Московские режиссеры поставят два спектакля в Бурятии
Главное Популярное Все

Московские режиссеры поставят два спектакля в Бурятии

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В Русском драмтеатре покажут две популярнейшие постановки

В Бурятию на прошлой неделе прилетели московские режиссеры Ольга Румянцева и Павел Данилов. Они будут работать над двумя премьерами в Русском драмтеатре им.Н.А.Бестужева «Ганди молчал по субботам» по пьесе современного драматурга Анастасии Букреевой и «Вишневый сад» по пьесе Антона Чехова.

Премьера спектакля «Ганди молчал по субботам» пройдет 13 и 14 марта на малой сцене. Работают над постановкой режиссер Ольга Румянцева и художник Кристина Войцеховская. История распада семьи, рассказанная 16-летним подростком сейчас невероятно популярна в России.

- В связи с тем, что главный герой подросток в пьесе прослеживается немало тем. Взросление, самоидентификация, тема поиска не только себя, но и своего места, принятие этого сложного мира таким, какой он есть. Наша задача без менторских интонаций, нравоучений, рассказать зрителю историю героя таким языком, чтобы это не звучало фальшиво, - сказала Ольга Румянцева.

На основной сцене 12 и 13 апреля пройдет премьера спектакля «Вишневый сад». Над этой постановкой работают режиссер Павел Данилов, который принимал участие в творческом проекте «Территория РОСТа. Год третий» и работал над спектаклем-вербатим «Молодость», а также художник Ирина Сид, знакомая зрителям по сказке «Пиноккио».

- «Вишневый сад» связан для меня с моим прошлым приездом и тем, что ребята мне рассказали про лес. «Вся Россия – наш сад». Ну, и есть ведь цикличность истории? Человек брошен! Брошен был тогда и брошен сегодня. Первая репетиция «Вишневого сада» в драмтеатре состоялась в день рождения Антона Чехова, 29 января, - рассказал Павел Данилов.

Также жителей Бурятии 7 и 8 июня ждет финальная премьера 90-го театрального сезона. Это спектакль Сергея Левицкого «Сказка странствий» (6+) по киносценарию Александра Митта, Юлия Дунского и Валерия Фрида, который лег в основу знаменитого фильма с Андреем Мироновым с главной роли.

- «Сказка странствий» – удивительно философская, мудрая, предназначенная для любого возраста история. Мне бы хотелось сделать сложный с технической стороны, многолюдный по количеству артистов, динамичный по сюжету, с мощным визуальным рядом и метафоричными смыслами спектакль. Спектакль для всей семьи, - отметил худрук театра и режиссер Сергей Левицкий.

Знак информационной продукции 16+


Читать далее