«Ростелеком» в Чите провел «Звездную дорожку» для юных фигуристов
Главное Популярное Все Моя лента

«Ростелеком» в Чите провел «Звездную дорожку» для юных фигуристов

Реклама INFPOL.RU
6642 1

Компания «Ростелеком» и Федерация фигурного катания на коньках России организовали в Чите второй мастер-класс по фигурному катанию «Звездная дорожка»

26 января в «Ледовом дворце» занятие провел известный российский фигурист Александр Смирнов. Первая такая тренировка со звездой – старшим тренером сборной России по парному катанию Валерием Артюховым – на читинском льду состоялась в апреле 2017 года.

В «Звездной дорожке» 2019 года приняли участие 30 ребят в возрасте от 8 до 15 лет из Читы, Ангарска, Иркутска и Владивостока. Все они участники II Межрегионального турнира по фигурному катанию «Кристальный лед», генеральным партнером которого выступила компания «Ростелеком».

По мнению организаторов «Звездной дорожки», уникальный опыт олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы нужно передавать не только детям, но и их тренерам. Поэтому на прошедшем в Чите мастер-классе рекомендации по дальнейшему развитию юных фигуристов получили наставники.

«Александр Смирнов – звезда фигурного катания, чемпион Европы. И мы очень благодарны компании «Ростелеком», которая организовала приезд такого известного специалиста. На тренировке он поделился секретами мастерства, а также посоветовал, как избегать ошибок в скольжении, делать правильные выезды из прыжков. Те рекомендации, которые дал Александр Смирнов, позволят улучшить подготовку наших ребят и увеличат шансы на успешное участие в предстоящих соревнованиях в Красноярске», – поделилась впечатлениями тренер по фигурному катанию спортивного клуба «Кристалл» Евгения Трухина.

Александр Смирнов отметил достаточно высокий уровень катания участников мастер-класса: «Мы начали с базовых упражнений, посмотрели, как нужно правильно держать осанку и голову. Потом перешли к сложным упражнениям на ротацию, скручивание, изучение многооборотных прыжков. Самое сложное для меня, как тренера – это в течение всего занятия удерживать внимание и поддерживать хорошее настроение у детей во время занятий. Мне было легко и приятно поработать с ребятами: они очень внимательно слушали, впитывали буквально каждое слово, старались сразу исправить  ошибки в исполнении элементов».

Одна из участниц «дорожки» 13-летняя фигуристка из Иркутска Анастасия Волкова занимается фигурным катанием уже 8 лет и впервые участвует в тренинге: «Александр объясняет все просто и очень доступно. Например, мне стал понятен сложный элемент – выезд из прыжков».

Завершился мастер-класс вручением ребятам сувениров и чаепитием с традиционным тортом от «Ростелекома».

«Поддерживая фигурное катание в Забайкальском крае, мы хотим поднять интерес к одному из самых красивых и зрелищных видов спорта. Мы верим, что общение с лучшими фигуристами России и мира позволит нашим детям не только повысить мастерство, но и сделать первые шаги по "Звездной дорожке» к Олимпийским высотам», – отметила Надежда Ельчанинова, заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком». 

«Ростелеком» выступает Генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) с 2009 года. С 2011 года «Ростелеком» и ФФКР совместно реализуют программу мастер-классов «Звездная дорожка» для начинающих фигуристов в регионах России. Программа «Звездная дорожка» направлена на поиск талантливых детей в фигурном катании, а также знакомство с выдающимися спортсменами, которые могут поделиться опытом и полезными знаниями. Секретами профессионального мастерства с ребятами деля такие звезды большого спорта, как Виктор Кудрявцев, Артур Дмитриев, Сергей Шахрай, Мария Бутырская, Ирина Лобачева, Александр Жулин, Алексей Урманов, Оксана Козакова и другие.

Александр Смирнов – Заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию. Выступал в парном фигурном катании с российской фигуристкой японского происхождения Юко Кавагути. Они становилась чемпионами Европы 2010 и 2015 годов, серебряными призёрами  командного чемпионата мира 2015 года, трехкратными чемпионами России в 2008 – 2010 годы и двукратными бронзовыми призерами чемпионата мира в 2009 и 2010 годах. 

Читать далее