Более 400 предложений от жителей Бурятии поступило в программу развития Дальнего Востока - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Более 400 предложений от жителей Бурятии поступило в программу развития Дальнего Востока

Фото: russianstock.ru

Людей волнуют отсутствие газа в республике, пробки на дорогах, очереди в детсады и распределение лесного фонда под «дальневосточный гектар»

В связи с вхождением Бурятии в состав ДФО, каждый житель республики может принять участие в «Национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года». На сайте ДВ2025 люди могут свободно выразить свои взгляды и оставить пожелания по развитию нашего региона. Этот проект создан для сбора предложений, которые войдут в Национальную программу развития Дальнего Востока. 

Ещё в сентябре 2018 года глава государства Владимир Путин на Восточном экономическом форуме выделил ключевые направления программы. Первое и самое необходимое – обеспечение высокой, опережающей динамики в таких сферах, как строительство жилья и услуги ЖКХ, транспортная доступность, связанность ДВ со всей Россией, здравоохранение, культура и возможности для занятий спортом. Второе – это современное образование, наука, международное сотрудничество в сферах, которые определяют тенденции глобального прогресса. Кроме того, по мнению президента, Дальний Восток должен в полной мере реализовать свой логистический потенциал.

Читайте также

Жителям Бурятии предлагают подумать над развитием Дальнего Востока

Все желающие могут внести свои предложения в нацпрограмму, которую поручил разработать Путин

Сегодня в Улан-Удэ прибыл заместитель председателя Общественной палаты РФ Александр Точенов. И на встрече с ним были озвучены некоторые предложения. 

Например, предприниматели жалуются на высокие налоги и просят освободить начинающих бизнесменов от налогов. Производители кондитерских изделий выразили недовольство экологическим сбором. 

Между тем, на сайте ДВ2025 от жителей Бурятии поступило уже 411 предложений. 

Здесь высказываются предложения о строительстве современного завода по утилизации отходов, газификации республики, спасении леса на Верхней Берёзовке. 

Не обходится и без оглашения наиболее острых проблем. Жители Бурятии говорят на сайте и о строительстве третьего моста в Улан-Удэ, расширении дороги на Элеваторе, а также о недопустимости распределения лесного фонда под дальневосточный гектар. 

Очень много предложений о строительстве детсадов, увеличении детских пособий и ремонте дорог. Не обошлось и без предложений о том, что нужно сохранять природу и экологию Байкала. 

Кроме этого, на сайте можно встретить и мнения жителей республики о том, что в Улан-Удэ необходимо построить цирк и зоопарк.


Читать далее