Бурятию «захватили» ОРВИ и грипп
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию «захватили» ОРВИ и грипп

Жертвами вирусов стали 16 с лишним тысяч жителей республики

Бурятию «атакуют» ОРВИ и грипп. По последним данным республиканского управления  Роспотребнадзора, вирусы подхватили уже  11 448 жителей Бурятии – это в три раза больше, чем неделей ранее (3536). Почти половина  заболевших – 5012 человек – жители Улан-Удэ. Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены  дети в возрасте от 3 до 6 и от 7 до 14 лет, подчёркивают в ведомстве.

Напомним, из-за вспышки ОРВИ и гриппа в школах города до 4-го февраля приостановили занятия, а по всей республике отменили и перенесли ряд массовых культурных и спортивных мероприятий.

- Усилен контроль за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим режимами в учреждениях и организациях, продолжается информирование населения о мерах профилактики заболеваний, – отмечают в Роспотребнадзоре.

Ситуация находится под контролем, добавили в ведомстве. В начале сентября, в преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ, в республике стартовала массовая иммунизация населения. На сегодняшний день привили уже 474 047 человек, то есть 48,2% населения республики, в том числе 394 460 – в рамках национального календаря профилактических прививок и ещё 79 587– из других источников. На вакцинацию потратили 18 миллионов 600 тысяч рублей.


Читать далее