Алексей Цыденов не попал в обновлённый президиум Госсовета
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов не попал в обновлённый президиум Госсовета

Заседание президиума Госсовета, посвящённого вопросам развития Дальнего Востока. Фото: kremlin.ru

Из узкого совещательного круга президента планово исключили нескольких губернаторов

В минувший понедельник, 28-го января, глава государства Владимир Путин произвёл очередную ротацию президиума Госсовета. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, в состав нового президиума вошли губернаторы Пензенской, Псковской, Ивановской, Тюменской, Магаданской и Новосибирской областей, а также Ставропольского и Краснодарского краёв. Итого – восемь человек, сообщает РБК.

В то же время, из узкого совещательного круга при президенте страны исключили прежних членов. Это руководители восьми субъектов – Борис Дубровский (Челябинская область), Антон Алиханов (Калининградская), Андрей Дюмин (Тульская), Владимир Васильев (Дагестан), Мурат Кумпилов (Алыгея), Олег Кожемяко (врио губернатора Приморья), Максим Решетников (Пермский край), а также глава Бурятии Алексей Цыденов. В последний раз президиум в таком составе собирался в октябре в Крыму. Его заседание было посвящено  реализации майского указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

Подобные ротации происходит каждые полгода. Президиум Госсовета был создан указом президента ещё в 2000-м году для обсуждения насущных политических вопросов, однако властных полномочий он не имеет. Заседания проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.


Читать далее