Сагаалган
4906
1

Улан-удэцев познакомят с Дедами Морозами из Греции и Узбекистана

В столице Бурятии с размахом отпразднуют  Сагаалган

В следующий понедельник, 4-го февраля, в Этнографическом музее народов Забайкалья на Верхней Берёзовке отметят наступление Белого месяца по лунному календарю. В этот день жителей и гостей бурятской столицы ждёт театрализованная  программа «Сказочный Сагаалган» с участием артистов  фольклорных ансамблей.  Дети смогут принять участие в анимационном квесте,  а также познакомиться и сфотографироваться со сказочными персонажами. Напомним, в  этом году в гости к Белому старцу Сагаан Убгэну приедут Дед Мороз из Узбекистана Корбобо и его греческий «коллега» Святой Василий.

Мероприятие начнётся в 13.00, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии. Напомним, в конце ноября глава региона  Алексей Цыденов подписал указ о праздновании Сагаалгана. Новый год по лунному календарю наступит 5-го февраля. Этот день «выпадает» на вторник. В Бурятии он объявлен нерабочим.

Ранее в министерстве туризма республики сообщили, что мероприятия, посвящённые празднику Белого месяца, продлятся с 3-го по 8-ое февраля. Подробнее ознакомиться с ними можно здесь.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях