«Настоящее царство с подводными пещерами»: Белорусов сразила красота зимнего Байкала
Главное Популярное Все
Войти

«Настоящее царство с подводными пещерами»: Белорусов сразила красота зимнего Байкала

скриншот с YouTube / канал CTVBY

О «жемчужине Сибири» всей стране рассказали на «Столичном телевидении»

О том, насколько красив Байкал в холодное время года, теперь знает вся Беларусь. СТВ («Столичное телевидение») – один из трёх национальных телеканалов, вещающих на всю страну – недавно снял сюжет о «жемчужине Сибири». В 40-секундом ролике журналистам удалось показать всё очарование зимнего озера, которое ведущая назвала одним из «самых красивых мест планеты».

видео: YouTube / канал CTVBY

- Байкал, лёд которого в это время покрывается потрясающими узорами, становится точкой притяжения туристов со всего мира. Миллионы тонн воды застывают только к середине зимы, создавая особенный рельеф из-за огромных ледяных глыб и плит. Глубины акватории превращаются в настоящее царство с подводными пещерами из прозрачных стен, – рассказали на СТВ. – А на поверхности озера словно хрупкий хрусталь. Сквозь лёд и толщу воды можно разглядеть дно, а если повезёт – то и обитателей.

Таким Байкал будет оставаться ещё два с половиной месяца, говорится в сюжете.

Напомним, минувшей осенью фотограф из Москвы Кристина Макеева выложила в своём Instagram снимки зимнего Байкала. На одном из них изображены пузыри метана, вмёрзшие в лёд.

- Воспоминания о самом красивом в мире озере – Байкале. Пока мы тут катаемся по Альберте (одна из десяти провинций Канады – прим. авт.), я невольно сравниваю. Конечно, ничего не сравнится по красоте с зимним Байкалом, – написала Кристина.

Фото, сделанное на иркутском побережье священного озера, привело в восторг интернет-пользователей. Оно собрало более 38 тысяч «лайков» и сотни восторженных комментариев. А NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства – прим. авт.) выбрала снимок в качестве «фотографии дня» для своего проекта «Astronomy Picture of the Day», писал сайт «Тайга.Инфо».

Читайте также

Зимний Байкал, снятый московским фотографом, оценили в NASA

Кристина Макеева запечатлела на камеру пузыри метана во льду священного озера

Байкал – самое старое и глубокое озеро в мире. Оно содержит пятую часть мировых запасов пресной воды. Кроме того, это огромное хранилище метана – в «жемчужине Сибири» растворено 800 тонн этого парникового газа.

 


Читать далее

Читайте также