Летние сельские игры в 2022 году впервые пройдут в Окинском районе Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Летние сельские игры в 2022 году впервые пройдут в Окинском районе Бурятии

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Такое заявление сделал Алексей Цыденов

В ходе рабочей поездки в Окинский район Алексей Цыденов посетил ряд спортивных объектов.  Глава Бурятии проверил отремонтированный спортзал в селе Саяны, осмотрел оздоровительный лагерь «Эрчинэ» в улусе Хурга, где будет создан центр спортивной подготовки.

В селе Саяны Алексей Цыденов вместе с руководителями министерств и ведомств посетил Саянскую среднюю общеобразовательную школу, где обучается 90 детей. На ремонт спортзала из республиканского бюджета было выделено 2,2 млн руб. В здании площадью 288 кв. м. отремонтировали полы, электроосвещение, кровлю, покрасили помещение. Свободная площадь для зрителей расширена за счет ремонта второго этажа и вывода смотровых окон на игровое поле.   

Также Алексей Цыденов осмотрел борцовские юрты, которые строятся силами ТОС в  селе Саяны и улусе Хурга. По итогам республиканского конкурса «Лучшее ТОС» за 2017 год на проект борцовской юрты в селе Саяны выделены 600 тысяч рублей. Для строительства администрация поселения приобрела пилораму. На борцовскую юрту в у. Хурга из бюджета района выделено 740 тыс. рублей, в строительстве активное участие принимают жители и выходцы улуса.   

– Алексей Цыденов дал поручение Минспорту РБ поддержать строительство этих борцовских юрт и приобрести необходимый спортивный инвентарь. Всего в Бурятии участники движения ТОС методом народной стройки уже построили 17 спортивных объектов - борцовских, боксёрских юрт, – сообщили в пресс-службе правительства республики.

В улусе Хурга глава республики посетил оздоровительный лагерь «Эрчинэ», который был открыт в 2015 году. За один сезон лагерь работает в три спортивные смены – по туризму, футболу и вольной борьбе.

- Алексей Цыденов поддержал проект организации центра спортивной подготовки на базе этого оздоровительного лагеря и включения в государственную программу РФ «Развитие физической культуры и спорта» по направлению «Развитие системы подготовки спортивного резерва», - уточнили в пресс-службе. 

Благодаря созданию центра в Окинский район на учебно-тренировочные сборы смогут приезжать сборные команды республики по разным видам спорта. 

Также глава объявил о том, что республиканские летние сельские спортивные игры в 2022 году пройдут в Окинском раойне. Это будут первые сельские игры, которые примет район.


Читать далее

Читайте также