«Бегал вокруг и грозился всех зарезать»: На улан-удэнских коммунальщиков под покровом ночи напали с ножом
Главное Популярное Все
Войти

«Бегал вокруг и грозился всех зарезать»: На улан-удэнских коммунальщиков под покровом ночи напали с ножом

Фото: russianstock.ru

Они помешали жителям Батарейки отмечать день рождения

Убирать снег на городских улицах стало опасно – особенно в тёмное время суток, передаёт телекомпания «Тивиком». Ночью 24-го января на работников одной из снегоуборочных машин комбината по благоустройству (КБУ) было совершено настоящее нападение с холодным оружием. Техника, как обычно, чистила снег, но тут случилось непредвиденное.

- Молодой человек, который бегал вокруг наших ребят с ножом, грозился всех зарезать. Потом в какой-то момент подбежал к снегопогрузчику – хотел вывести водителя из кабины, – рассказал «Тивикому» главный инженер учреждения Сергей Голов. – Наша работа теперь, получается, не только трудная, но и опасная. Мы же часто ночью разные работы производим. А вдруг этот человек был бы не с ножом, а с ружьём?

В итоге пострадал снегопогрузчик – машина «лишилась» колеса. На его место пока поставили «запаску».

- Мы подали заявление в полицию – может, следователям пригодится как вещдок, – добавил Сергей Голов.

Злоумышленников уже задержали. Ими оказались жители Батарейки, которые заявили, что шум техники мешал им отмечать день рождения. Правоохранителей пришлось вызвать, поскольку работники не могли даже выйти из машины.

- Хочется призвать жителей, чтобы они с пониманием отнеслись к нашей работе. Мы работаем-то на их благо – чтобы не было скользко, чтобы на обочинах не было завалов и снега, – добавили в КБУ.

Каждую ночь чистить городские улицы выходят снегоуборочные машины, тракторы, самосвалы, снегопогрузчики и грейдеры. Работать абсолютно бесшумно техника просто не может. Применять радикальные меры не стоит – со всеми жалобами можно обратиться напрямую в комбинат по благоустройству, отмечает «Тивиком».

Видео: YouTube / канал «ТелеРадиоКомпания Тивиком».

К слову, в соцсетях многие жители бурятской столицы недоумевают, какой снег КБУ убирает уже несколько недель. В последний раз обильные осадки наблюдались в Улан-Удэ в конце декабря, однако последствия стихии ликвидируют до сих пор. На официальном сайте городской администрации не устают ежедневно отчитываться, где и как работают коммунальщики.


Читать далее

Читайте также