Бурятия вернула Монголии более 30 килограммов опасного мяса
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия вернула Монголии более 30 килограммов опасного мяса

У жителей соседнего государства изъяли субпродукты и 12 палок колбасы

Во время комиссионных осмотров на международномпункте пропуска (МАПП) «Кяхта» с начала года выявили восемь нарушений ветеринарного законодательства. Гости из соседней Монголии пытались ввезти на территорию России мясную продукцию.

- В автомашинах обнаруживались варёное или сырое мясо, субпродукты и колбаса (12 батонов), которые изымались государственными инспекторами, – сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Общий вес изъятой продукции составил 30, 72 кг, уточнили в ведомстве. Её отправили обратно в Монголию. На нарушителей возбудили дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»).

фото: 38fsvps.ru

- Данные продукты запрещено импортировать в Россию, поскольку ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении. Это является нарушением положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза, утверждённого решением комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня  2010 года, – пояснили в ведомстве.

 

 


Читать далее