Бурятские либерал-демократы пошли по следам чеченцев и попросили «забыть» обо всех долгах населения за ЖКХ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские либерал-демократы пошли по следам чеченцев и попросили «забыть» обо всех долгах населения за ЖКХ

Фото: russianstock.ru

В БРО ЛДПР заявили, что людей бросили «на самое дно кредитно-коммунальной безысходности»

«Флешмоб» по списанию старых коммунальных долгов уверенно шагает по стране. Началось всё с того, что районный суд Грозного рассмотрел иск республиканской прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и обязал компанию простить местным жителям девять с лишним миллиардов рублей. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что задолженность является «безнадёжной». Стало быть, «выбить» деньги всё равно не удастся, а с возникшей в регионе социальной напряжённостью надо что-то делать.

Это решение суда ещё не вступило в законную силу. Но Генпрокуратура уже назвала иск необоснованным и назначила свою служебную проверку. 

Пока «Газпром» выясняет отношения с кавказской республикой, решить проблемы с долгами по примеру Чечни предложили депутаты заксобраний как минимум в семи регионах страны. Не обошёл этот «флешмоб» стороной и Бурятию. На днях депутат Народного Хурала, коммунист Тумэн Дондоков направил соответствующее обращение прокурору республики Галине Ковалёвой. Текст письма он опубликовал на своей страничке в Facebook и там же подробно изложил всю эту историю с «газовой амнистией».

Читайте также

Чтобы как в Чечне: Депутат Народного Хурала попросил простить жителям республики старые коммунальные долги

Бурятия подхватила «флешмоб», запущенный в кавказском регионе

Народный избранник попросил простить землякам более одного миллиарда рублей: 500 миллионов за электроэнергию и 600 – за тепло и горячую воду. Впрочем, по данным «Московского комсомольца в Бурятии», этим парламентарий не ограничился и устроил в центре Улан-Удэ тематический одиночный пикет.

А недавно к акции присоединились бурятские либерал-демократы. В письме, адресованном Галине Ковалёвой, лидер фракции ЛДПР в Народном Хурале и координатор БРО Сергей Дорош попросил прокурора подготовить соответствующий иск в суд, как это сделали в Чечне.

- Социально-экономическая ситуация, сложившая в республике, пугает и вызывает неподдельное желание находить новые, более эффективные пути выхода региона из так называемых всероссийских «антирейтингов». За каждой цифрой и процентом стоят живые люди, брошенные правительством на самое дно кредитно-коммунальной безысходности, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте БРО ЛДПР.

buryatia.ldpr.ru

В беседе с infpol.ru лидер бурятских «жириновцев» пояснил, что ни о каком стремлении ЛДПР «попиариться» речи не идёт.

- Просто чувство справедливости свойственно нашей партии – мы настоящие патриоты и переживаем за всех, в том числе за самые незащищённые слои населения, – подчеркнул Сергей Дорош. – В Чечне всё довольно хорошо – по размеру дотаций они на втором-третьем месте в России, территория республики гораздо меньше, климат там лучше и так далее. А в Бурятии ситуация всё хуже и хуже. Социальная напряжённость растёт. Примеров очень много – высокий уровень закредитованности, по количеству суицидов мы одни из первых в стране. И, чтобы снизить эту социальную нагрузку, мы и выступили с такой инициативой. Надеемся, что прокуратура найдёт доводы, чтобы помочь нашим гражданам. К тому же это несправедливо, когда кому-то долги прощают, а кому-то – нет.


Читать далее