Кабанскому району Бурятии выделили 30 миллионов рублей на зимние сельские игры
Главное Популярное Все
Войти

Кабанскому району Бурятии выделили 30 миллионов рублей на зимние сельские игры

Фото: pixabay.com

 Деньги пойдут на спортивную инфраструктуру

На спортивную инфраструктуру Кабанского района для проведения зимних сельских игр выделено 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.  

В Кабанском районе завершаются подготовительные работы для проведения XV Республиканских зимних сельских спортивных игр. На местном стадионе «Труд» обустроено асфальтобетонное покрытие лыжной трассы. Были отремонтированы объекты для проведения мероприятий, проживания спортсменов: Селенгинская и Каменская детско-юношеские спортивные школы, стадион «Колос». Также специалисты провели реконструкцию малого зала культурно-досугового центра «Жемчужина», здания лыжной базы.

- На выделенные средства также приобретено спортивное и музыкальное оборудование, автобус для перевозки участников соревнований и специализированная техника на гусеничном ходу, используемая для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс «РАТРАК» и снегоход «Буран». Все оснащение по окончании сельских игр останется в распоряжении района для развития массового спорта в Кабанском районе, - уточнили в пресс-службе.

Читайте также

Главный приз XIV зимних сельских игр Бурятии - автомобиль УАЗ - уехал в Кабанский район

В Мухоршибири прошло торжественное закрытие игр

Зимние сельские игры проводятся в Бурятии с 1986 года с небольшим перерывом в 90-е годы. За этот период состоялось семнадцать летних и четырнадцать зимних сельских игр. В соревнованиях традиционно принимают участие лучшие спортсмены Бурятии.

XV Республиканские зимние сельские спортивные игры пройдут с 28 февраля по 3 марта в Кабанского районе. В них примут участие около тысячи спортсменов со всей республики. Команды муниципальных образований будут соревноваться по восьми видам спорта. Это лыжные гонки, зимнее многоборье ГТО, конькобежный спорт, хоккей с мячом, спортивное ориентирование на лыжах, шахматы, шашки и настольный теннис.


Читать далее

Читайте также