«Песенка про наш любимый город»: известный бурятский режиссер спел про Улан-Удэ. Видео
Главное Популярное Все Моя лента

«Песенка про наш любимый город»: известный бурятский режиссер спел про Улан-Удэ. Видео


2570 1

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Солбон Лыгденов оказался неплохим музыкантом

Известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов на очень короткое время стал музыкантом. Кинематографист исполнил песню про Улан-Удэ на юбилее своего педагога. Видео с импровизированного выступления он выложил у себя на страничке в Facebook.

- Песенка про наш любимый город. Пою раз в тысячу лет. Не судите строго, - подписал ролик сам режиссер.

В разговоре с корреспондентом infpol.ru Солбон Лыгденов рассказал, что исполнил композицию по просьбе гостей, собравшихся на мероприятии.

По его словам, он знает эту песню еще со времен студенчества.

- В молодости очень много пел и играл на гитаре. Нынче, конечно же, не до этого. Для пения есть профессиональные певцы и музыканты, которые так красиво поют, что я туда уже давно не лезу, - резюмировал Солбон Лыгденов.

Также режиссер признался, что точно не помнит авторов музыкального произведения. Песня настолько популярна среди населения, что кажется, будто каждый исполнитель добавляет в нее что-то свое.

Напомним, в конце декабря прошлого года, в кинотеатре «Пионер» прошел закрытый показ «черновой» версии картины «321-ая Сибирская», режиссером которой выступил Солбон Лыгденов. Военная драма посвящена 321-й стрелковой дивизии, укомплектованной уроженцами восточно-сибирских регионов.

Читать далее