театр
1475
1

В Улан-Удэ покажут «Сказку о мертвой царевне» для подростков

Сюжет вплетен в современный мир, где люди проводят свободное время в Интернете

В Улан-Удэ в Русском драмтеатре им Н. Бестужева 24 января на малой сцене пройдет показ «Сказки о мертвой царевне» для подростков. Представление создано по мотивам произведения Александра Пушкина, но в современной интерпретации. Идея творческого проекта принадлежит актрисе Лиане Щетилиной, получившей стипендию союза театральных деятелей России на его реализацию.

По сюжету знаменитая «Сказка о мертвой царевне» будет вплетена в жизнь обычных подростков. Несколько ребят, которые проводят свое свободное время в Интернете, начинают «жить в сказке». Истории, которые происходят в жизни подростков, становятся похожи на сюжет сказки.

- Метафоричный и богатый смыслами текст Александра Пушкина актуален и сегодня. Темы, декламируемые автором в сказке: любовь, ревность, предательство, милосердие – значимы для любого поколения. А знаменитый русский поэт, чье творчество кажется современным молодым людям несовременным и неактуальным, может быть близок и понятен, - сообщает пресс-служба Русского драмтеатра.

Роли исполнят Лиана Щетилина, Анастасия Турушева, Елизавета Михайлова, Иван Бузунов, Арсений Витин и Дмитрий Тарбеев.

– Моя цель: в понятной и доступной форме популяризировать русскую классику, вспомнить вместе с ребятами, а если кто-то не читал, то познакомить с замечательным произведением писателя, рассказать об обрядах и обычаях, описанных в тексте. Сказки при помощи точных метафор, фантазийности позволяют проанализировать собственную жизнь, помогают разобраться в нашем мире, а через героев и сюжеты вновь вспомнить о вечных ценностях, - говорит Лиана Щетилина.

Показ пройдет 24 января в 14:00 на малой сцене.

Знак информационной продукции 12+

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях