снег
2494
1

В Улан-Удэ несколько недель подряд убирают прошлогодний снег

Только за выходные на городские дороги высыпали более 360 тонн песка

В последний раз обильные осадки  наблюдались в столице Бурятии в конце декабря. Однако последствия стихии ликвидируют уже четвёртую неделю подряд. На официальном сайте городской администрации не устают ежедневно отчитываться, где и как работают коммунальщики.

Так, в понедельник, 21-го января, они планируют «охватить» улицы Музейная, Вакарина, Хоринская, Воровского и  Ермаковская и  микрорайон «Никольский». Кроме того, порядок хотят навести на тротуарах на улицах Бабушкина, пешеходной зоне на Ленина (Арбат) и автобусных остановках в Загорске.

- На городских улицах будут работать 39 единиц техники –  18 самосвалов, два  снегопогрузчика, КамАЗ, три трактора-щётки, трактор с роторной установкой, два  «бобкэта»,  фронтальный погрузчик, восемь пескоразбрасывателей и два грейдера, – рассказали  в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

За три дня – с 18-го по 20-ое января – в городе вывезли 2 099 кубометров снега, а на дороги высыпали 363 тонны песка. Как сообщили в мэрии, крупногабаритная техника «работает преимущественно ночью».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях