Цветок с кладбищенской землей
Главное Популярное Все
Войти

Цветок с кладбищенской землей

Фото: pixabay.com

Мистический рассказ уроженки Кабанского района о грунте с могилы

Не зря говорят, что вещи, найденные на кладбище, в дом нести не стоит. Кладбищенскую землю и подавно, ведь это один из мощнейших артефактов. Ее нельзя вносить в собственное жилище, если вы не хотите никому принести зла. Эта история произошла с одной из местных жительниц нашего города Анастасией Доржиевой. Сама девушка, как и ее подруга Алина, о которой пойдет речь, родом из Кабанского района.

Земля с могилы

Летом 2017 года Настя, вместе с подругой, поехала отдохнуть в свое родное село.

- В отпуске Алина решила покрасить оградку на могиле своей бабушки. Ей было страшно одной находиться на кладбище, поэтому я пошла с ней, - рассказывает Анастасия.

Как только девушки дошли до места захоронения, их глазам предстало огромное кладбище со старыми могилами, находящееся в лесу.

- Мы немного поплутали и нашли могилку бабушки. Практически рядом с могилой хоронили ребенка. Его не было видно, так как гроб был окружен толпой народа. Но по их всхлипам и причитаниям мы сделали вывод, что хоронят ребенка, - вспоминает она.

Спустя пару часов уроженки Кабанского района закончили покрасочные работы. К тому времени похороны уже закончились, и на кладбище слышалось лишь пение птиц и стрекотание кузнечиков. Алина предложила Насте подойти к могиле ребенка и посмотреть. На том месте, вместо памятника, стоял деревянный крест, а на нем была лишь надпись без фотографии. Ребенку было лишь девять лет. Постояв пару минут, Настя развернулась, чтобы уйти, но тут услышала окрик подруги.

- Наська, смотри! Земля-то какая хорошая, мне давно цветок дома пересадить нужно было. Я сейчас наберу в пакет немного и перемешаю дома с добавками, - радостно проговорила Алина.

Наша героиня пыталась отговорить девушку, но все попытки оказались тщетны. Алина увезла землю с собой в город. Через неделю после вышеописанного события цветок был удачно пересажен.

Он меня преследует

Шло время, с подругой Настя виделась редко. И как-то раз девушки столкнулись около магазина.

- Мне не понравился ее внешний болезненный вид - глаза грустные, тоскливые, она все время тяжело вздыхала, а потом пригласила меня в гости с ночевкой. Оказалось, что ее муж уехал к матери в Читу на пару дней, а одна она ночевать боялась, - продолжает девушка.

Вечером Настя пошла к подруге. Они немного посидели, поговорили, а затем собрались идти спать.

- Ночью я проснулась от скрипа межкомнатных дверей. Как только я решила встать с дивана, Алина вцепилась мне в руку и стала говорить: «Ты видела мальчика?!». Она рассказала мне, что маленький мальчик приходит к ней уже почти месяц. Тогда я списала ее рассказ на слишком развитое воображение, ведь она творческая личность - художник, - объясняет она.

За завтраком Алина достала листок бумаги и начала рисовать. Там был изображен мальчик в брюках и пиджаке. На правой щеке, чуть выше губы, у него была огромная родинка, а на голове короткая стрижка, с небольшой челкой. Как потом объяснила художница, именно этот мальчик видится ей каждую ночь.  

- Все эти дни я ночевала у Алины. Должна признаться, что ночью, происходило что-то  непонятное, мне показалось, что проходила какая-то фигура, а потом в коридоре раздался топот, как будто кто-то бегал. Я предположила, что возможно это дух того мальчика, с могилы которого Алина брала землю, - говорит Настя.

Горшочный цветок

Так прошло еще полгода. Алине становилась все хуже.  

- Однажды мы зашли к ней домой, а на полу валялся горшочный цветок, который до этого устойчиво стоял на подоконнике. Это было то самое растение с кладбищенской землей, - рассказывает девушка.

Посоветовавшись подруги, сходили в церковь, где им посоветовали вернуть землю, откуда взяли.

- На выходные мы поехали в район. Подходя к могиле бабушки, мы увидели высокий памятник. Он был сделан в виде креста, а на нем была высечена фотография мальчика в классическом костюме, с короткой стрижкой и челочкой на лбу с родинкой на щеке, - вспоминает подруга художницы.

Портрет на памятнике был практически точной копией рисунка Алины. Расплакавшись, девушка высыпала принесенную землю на могилу, и стала просить, чтобы мальчик отпустил ее. Спустя время странности в квартире девушки прекратились.

 

 


Читать далее