Год спустя. Как реализуется постановление Совета Федерации по господдержке Бурятии?
Главное Популярное Все
Войти

Год спустя. Как реализуется постановление Совета Федерации по господдержке Бурятии?

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В правительстве региона подвели предварительные итоги

Сегодня, 17 января состоялось совещание о ходе реализации постановления Совета Федерации, которое было принято в рамках «Дней Бурятии» в верхней палате российского парламента в январе прошлого года.

- Год закончился, поэтому нам необходимо «сверить часы». По данному постановлению мы ведем работу в постоянном режиме. Последнее совещание проводилось в декабре прошлого года, и сегодня мы должны подвести итоги работы за прошлый год и рассмотреть, какую еще предстоит проделать работу, - отметил первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков.

Напомним, глава республики Алексей Цыденов, члены правительства РБ, а также депутаты Народного Хурала на слушаниях в профильных комитетах и пленарном заседании в Совфеде внесли предложения по решению самых актуальных проблем и задач в регионе. Итогом дней республики в верхней палате парламента страны стало принятие постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия».

Читайте также

Совфед принял постановление о поддержке социально-экономического развития Бурятии

Итоговый проект был дополнено новыми пунктами

В постановление Совета Федерации РФ № 48-СФ вошли вопросы по завершению модернизации объектов производства тепловой энергии, включая Улан-Удэнскую ТЭЦ-2, реконструкции пунктов пропуска «Наушки» и «Монды», завершению реконструкции ипподрома в Улан-Удэ, увеличению субсидируемых авиаперевозок, строительству Национального музея РБ и другие.

- Часть поручений уже исполнено или же вопрос по их реализации решен на федеральном уровне, в том числе, с переходом республики в состав Дальневосточного федерального округа. На сегодняшний день построена средняя общеобразовательная школа в 112 квартале Улан-Удэ, решается вопрос о ликвидации трехсменного режима обучения в образовательных учреждениях, выделены средства из федерального бюджета на строительство пристроя к Национальной библиотеке РБ и т.д, - уточнили в пресс-службе правительства Бурятии.

Информацию об итогах реализации в 2018 году постановления № 48-СФ представил министр экономики РБ Александр Бардалеев. Однако окончательные итоги будут озвучены в докладе на осенней сессии в Совете Федерации.


Читать далее