Нерадивые родители в Улан-Удэ отработали свыше 20 тысяч часов
Главное Популярное Все
Войти

Нерадивые родители в Улан-Удэ отработали свыше 20 тысяч часов

Фото: russianstock.ru

Некоторых должников поместили в изолятор временного содержания

В 2018 году в Улан-Удэ привлекли к административной ответственности 262 родителей за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Из них 248 человек отработали 20 тысяч часов, а 14 должников провели 140 суток в изоляторе временного содержания.

Нерадивых родителей неоднократно направляли в центры занятости населения, делали предупреждения об уголовной ответственности, запрещали водить автомобиль и выезжать из страны. Однако эти меры не подействовали, поэтому их привлекли к административной ответственности по ст. 5.35. 1 КоАП РФ.

- Должникам приходилось отрабатывать обязательные работы в управляющих компаниях города в качестве дворников и уборщиков, убирая придомовые территории и подъезды домов от мусора и грязи. В зимнее время нерадивые родители привлекаются на борьбу со снегом. По 4 часа в день они очищают улицы, дворы и участки образовательных учреждений от снега, - рассказала Дарима Ламажапова, и.о. начальника спецотдела по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ.

В случае продолжения злостного уклонения от уплаты алиментов, нерадивые родители привлекаются уже к уголовной ответственности.

- Как показывает практика, общественные работы и некурортное содержание в изоляторе способствуют исправлению родителей. Они начинают задумываться о своих детях - трудоустраиваться и выплачивать алименты, - сообщает пресс-служба судебных приставов Бурятии.


Читать далее

Читайте также