Буузы все больше завоёвывают столицу России
Главное Популярное Все

Буузы все больше завоёвывают столицу России

Фото: russianstock.ru

В Москве появилось несколько служб доставки национального бурятского блюда

В апреле 2017-го года наш земляк, известный учёный Зоригто Намсараев составил карту «бурятских» мест в Москве, чтобы жители и гости российской столицы могли без труда найти в городе дуганы, клиники тибетской медицины или кафе, где можно угоститься сочными буузами. Он указал не только названия тех или иных учреждений и заведений, но и на какой «ветке» метро они находятся. Всего в списке значилось более 20 объектов.

Читайте также

В Москве нарисовали карту «бурятских» мест

Дополнить её может каждый

А недавно Зоригто Намсараев нарисовал отдельную карту буузных.

- За последние полтора года она сильно изменилась. Несколько буузных закрылось, но появилось ещё больше новых мест, – написал он на своей страничке в Facebook. – Район станции метро «Красные ворота» с появлением ресторана «Орда» и гастрономического бара «Кочевник» можно смело переименовывать в «Улаан Уудэн» или «Маленький Улан-Удэ».

Буузные также открылись на станциях «Дмитровская» и «Октябрьское поле». Теперь в Первопрестольной – если верить нашему земляку – одиннадцать таких кафешек. Полный список с адресами, телефонами и ссылками на официальные аккаунты заведений в соцсетях опубликован на официальной страничке Зоригто Намсараева в Facebook. Кстати, некоторые интернет-пользователи заявили, что он «охватил» не все буузные и на самом деле их в столице намного больше. Автор пообещал дополнить перечень после «личной инспекции». Кстати, помимо кафе, в Москве появились и службы доставки, так что теперь коронное бурятское блюдо можно заказать прямо домой или в офис.

Читайте также

Как в городе православных паломников появилась буузная. Видео

Федеральные журналисты рассказали о бурятской закусочной в Сергиевом Посаде

Напомним, первая буузная появилась и в подмосковном Сергиевом Посаде. Бурятскую закусочную под названием «Байкал» посетил главный редактор журнала «Еда» Роман Лошманов. Он познакомился с владельцами и заодно узнал, как правильно готовить мясной деликатес.


Читать далее