Как в городе православных паломников появилась буузная. Видео
Главное Популярное Все Моя лента

Как в городе православных паломников появилась буузная. Видео

Скриншот с YouTube / канал "Eda.ru"

Федеральные журналисты рассказали о бурятской закусочной в Сергиевом Посаде

В популярном российском журнале «Еда» опубликована статья «Горячие сергиевопосадские позы» о буузной в городе православных паломников Сергиев Посад. Главный редактор журнала Роман Лошманов посетил бурятскую закусочную «Буузная «Байкал», познакомился с владельцами и узнал, как готовить мясной деликатес.

- Я глазам своим не поверил, когда увидел в прошлом году в Сергиевом Посаде вывеску «Буузная «Байкал». Прямо рядом с вокзалом (железнодорожным), в одном из двухэтажных торговых павильонов, встречающих проезжающих и отъезжающих на пристанционной площади. Конечно же, я туда зашел — из чистого любопытства: буузная в городе православных паломников, в котором, кстати, практически негде по-человечески поесть, - пишет автор.

По словам Лошманова, в «Байкале» очень светло и нарядно от разноцветных ленточек (хии морин), на котором написаны отзывы благодарных клиентов, буддийского алтаря и бурятских узоров.

- И очень вкусно — я съел буузы и запил их монгольским чаем, соленым и с молоком. На ленточках пишут пожелания и благодарности. Встречаются и китайские автографы, и есть даже отзыв человека из Сан-Диего, - добавил Лошманов.

Далее в публикации рассказывается, как владельцы заведения Сирафима и Евгений оказались в Сергиевом Посаде. Хозяйка буузной также поделилась рецептом приготовления бурятского национального блюда.

Читать далее