избиение
6319
1

Жительница Бурятии избила палкой полицейского и судебного пристава

Она не хотела расставаться с мужем-туберкулезником

Фото: russianstock.ru

Вступил в законную силу приговор в отношении 23-летней жительницы села Сосново-Озерское Еравнинского района Бурятии. Девушку признали виновной за оскорбление и применение насилия к представителям власти при исполнении ими служебных обязанностей.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Судебные приставы вместе с полицейским приехали в дом местного жителя, которого необходимо было увезти в Селенгинский противотуберкулезный диспансер для лечения.

– Ознакомившись с постановлением о принудительном приводе, должник отказался выполнять законное требование судебного пристава. В этот момент супруга должника, не желая отпускать его, кинулась с палкой на судебного пристава, но присутствовавший участковый полицейский остановил её и прекратил противоправные действия, – сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Однако девушка не остановилась и стала бить сотрудника полиции. Все это время, пока больного убеждали поехать на лечение, девушка кричала и материлась. 

– В результате, за оскорбление и применение насилия к представителям власти в отношении правонарушительницы было возбуждено уголовное дело. Приговором Еравнинского районного суда, гражданка признана виновной. В качестве наказания ей назначена выплата штрафа в размере 6 тысяч рублей, - комментирует Туяна Цырендоржиева, заместитель начальника отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции УФССП России по Бурятии.

В ведомстве отмечают, что это не первый подобный случай. Причиной является нежелание граждан исполнять судебные решения.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях