Галина Ковалёва стала первой женщиной-генералом в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Галина Ковалёва стала первой женщиной-генералом в Бурятии

Фото: russianstock.ru

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

Указом президента Российской Федерации от 10 января этого года прокурору Бурятии Галине Ковалёвой был присвоен классный чин государственный советник юстиции 3 класса, что сооответствует воинскому званию генерал-майора.

Торжественная церемония, на которой состоится вручение, пройдет сегодня, 11 января.

Напомним, в июле 2017 года на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты одобрили кандидатуру Галины Ковалевой на должность прокурора Бурятии. Указом президента России Владимира Путина от 3 октября Галина Ковалёва назначена на должность прокурора Бурятии на пятилетний срок.

Справка infpol.ru
Галина Ковалева родилась в 1968 году в Улан-Удэ. В 1992-м окончила Куйбышевский авиационный институт. С 1992 по 1995 год  работала инженером-конструктором на улан-удэнском заводе «Теплоприбор». С 1995 года - главный специалист прокуратуры Бурятии. После окончания в 2000 году юрфака  Бурятского госуниверситета назначена на должность старшего следователя Северобайкальской межрайонной прокуратуры, затем - старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры республики. В 2001 году занимает пост прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Бурятии. В 2002 году становится  зампрокурора Советского района Улан-Удэ. С 2003 года - прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры республики. В 2004 году - начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры РБ. С июня 2009 года –  заместитель прокурора Бурятии. Награждена нагрудным знаком  «За верность закону» III степени и Почётной грамотой генерального прокурора РФ. Присуждено звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Читать далее