Владимир Путин назначил Галину Ковалеву прокурором Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Владимир Путин назначил Галину Ковалеву прокурором Бурятии

Фото: russianstock.ru

На эту должность она назначена на пятилетний срок

Указом президента России Владимира Путина от 3 октября Галина Ковалёва назначена на должность прокурора Бурятии на пятилетний срок. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, пост прокурора Бурятии стал вакантным после назначения главным военным прокурором России Валерия Петрова. Его кандидатуру Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации, который 28 июня на своем 415-м по счету заседании единогласно дал согласие на назначение  Петрова. О том, что на должность главного военного прокурора сенаторам предложат именно Валерия Петрова, стало известно в конце мая. Эта должность стала вакантной в апреле, после ухода на пенсию по выслуге лет Сергея Фридинского. Отметим, что Валерий Петров занимал пост прокурора Бурятии более 10 лет. 

После ухода Петрова на повышение его преемником называли зампрокурора Иркутской области Андрея Некрасова. Однако позже стало известно, что 5 июля зампрокурора Бурятии Галина Ковалева вылетела в Москву на собеседование и получила одобрение в Генпрокуратуре. Ее кандидатуру обсудили на заседаниях всех шести комитетов Хурала, а в июле собралась внеочередная сессия с единственным вопросом в повестке – «О согласовании представления генерал ьного прокурора РФ по кандидатуре для назначения на должность прокурора Республики Бурятия». В итоге депутаты одобрили кандидатуру Галины Ковалевой на должность прокурора. 

Результаты тайного голосования были вполне предсказуемы. Из 52 присутствующих на сессии депутатов за нее проголосовали 51 человек, всего один был против.

Читать далее