Эксперимент infpol.ru: Вызываем Пиковую даму
Главное Популярное Все Моя лента

Эксперимент infpol.ru: Вызываем Пиковую даму

Фото: Евгений Коноплёв

Журналисты infpol.ru проверили на себе старейший оккультный обряд

Пиковую даму считают одной из самых популярных сущностей среди детей и подростков. Ее вызывают также часто, как и Гномика-матершинника и Кровавую Мэри. Некоторые ждут ответа от нечистой силы, а другие воспринимают обряд, как пугающий, но интересный способ провести время. Журналисты infpol.ru проверили известные способы вызвать зловещий дух Пиковой дамы.

Кто такая Пиковая дама?

Среди карт дама пик всегда имела дурную славу, ведь у нее просят помощи только в скверных делах. Ее отождествляли с ведьмой или даже демоницей. В гаданиях на картах  обычно означает недруга, человека, с которым лучше не связываться. На эту карту делают порчи. А в повести Пушкина «Пиковая Дама» предстает как недобрый знак, посланный духом покойной графини, чтобы наказать главного героя и свести его с ума.

Обряд по призыву Пиковой дамы считается одним из старейших оккультных способов приблизиться к миру мертвых. Некоторые, кто несерьезно отнесся к обряду, рассказывают о странных снах, головных болях и пугающих силуэтах в зеркалах, которые можно заметить, проходя мимо.

Дрожащая свеча и 13 ступеней

Мы выбрали два распространенных способа вызвать Пиковую даму. Первый знаком многим из детства. Для него необходима губная помада, свеча из натурального воска и зеркало.

Перед началом обряда мы основательно подготовились. Ночью в темной комнате, где мало людей, на зеркале нарисовали губной помадой 13 ступеней и в конце дверцу. Перед ним лицевой стороной поместили даму пик так, чтобы было видно ее отражение. Рядом зажгли свечу и сели вокруг зеркала. Взявшись за руки, глядя в зеркало, мы произнесли три раза «Пиковая дама приди» и стали ждать.

Огонек свечи начал дрожать. Он горел то сильно, освещая всю комнату, то совсем слабо. Из-за этого тишина начала становиться гнетущей, а обстановка напряженнее. Сидеть в темноте перед зеркалом было страшновато, поэтому мы потушили свечу и зажгли свет.

Зеркальный коридор

Несмотря на это мы продолжили эксперимент. Для второго обряда, чтобы призвать Пиковую даму, мы подготовили два зеркала, которые поместили друг напротив друга, чтобы получился зеркальный коридор. Между ними зажгли свечу и сели кругом. Мы хором повторили три раза: «Пиковая дама, та, что заблудилась в зеркалах, приди».

Отражение в зеркалах завораживало нас своей красотой, но в то же время, далекий и темный зеркальный коридор пугал. В любую минуту в нем могла появиться Пиковая дама, а может и кто похуже. Кромешная тьма, тишина и огонек свечи в десятках отражениях создавали мистическую атмосферу.

Мы долго ждали появления в конце зеркального коридора темной сущности. Но никто так и не появился. Возможно, в первый раз мы спугнули Пиковую даму.

P.S. На следующий день после обряда на одну из журналисток infpol.ru Наташу Саган напала бездомная собака во дворе ее дома. Отметим, именно ей пришлось рисовать губной помадой ступени и дверцу для первого обряда.

Недавно корреспондент infpol.ru опробовала на себе услуги улан-удэнской предсказательницы, которая гадала на картах и предсказала ближайшее будущее. Напомним, сейчас лучшее время для гадания. Считатеся, что в период с 6 по 19 января предсказания наиболее точны.

Читать далее