мусор
4183
1

«Мусор вывозится ежедневно, но из-за большого объема баки порой переполняются»

В мэрии Улан-Удэ отчитались за накопившиеся отходы во дворах города

Фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

В мэрии столицы Бурятии рассказали о работе комитета городского хозяйства (КГХ) по вывозу мусора. Как сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ, с  31 декабря по 8 января сотрудники комитета ежедневно объезжают территории частного сектора, жилые кварталы многоквартирных домов.

– Они фиксируют на фото и видео факты несвоевременного вывоза мусора. Затем эти данные напрямую передаются в управляющие компании, ТСЖ и комбинат по благоустройству. Мусор вывозится ежедневно, но из-за большого объема баки порой переполняются, – заявили в управлении.

Так, был вывезен мусор с мкрн Сосновый бор, по ул. Кундо, Радикальцева, Ключевской, Комсомольской, Пушкина, Октябрьской и других.

– График дежурства сотрудников комитета был составлен еще до Нового года. Цель дежурства – осуществлять контроль за своевременным вывозом мусора. Традиционно в новогодние праздники количество мусора увеличивается в 2,5 – 3 раза. Порой комбинату по благоустройству приходится выезжать на один и тот же адрес дважды, – пояснили в комитете городского хозяйства.

Жителям столицы республики напомнили контакты ресурсоснабжающих организаций: «Водоканал»: 44-00-00; «Улан-Удэ Энерго»: 43-90-90, 43-98-98; «Улан-Удэнский энергетический комплекс»: 46-69-37; «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ»: 44-46-77. Деятельность диспетчерских служб будет координировать Единая городская диспетчерская служба города; тел. 051 (со стационарного телефона), тел. 21-29-72, 21-36-65.

Напомним, вот уже несколько дней жильцы одной из пятиэтажек на улице Ключевская наблюдают интересную картину. Контейнеры для бытовых отходов, стоящие во дворе, доверху набиты пакетами и коробками, те, что туда не поместились, просто валяются рядом, а возле этих мусорных гор кружат стаи оголодавших бродячих собак.

– Что там с мусорной реформой? У нас во дворе всё завалено отходами, которые никто не убирает. А у вас? – написала в соцсетях одна из жительниц бурятской столицы.

Как выяснилось, и у других улан-удэнцев ситуация не лучше. «У нас в доме мусоропровод, уже завален вход в подъезд, все пакеты вывернуты, пройти, чтобы не наступить, нельзя», «То же самое», «У нас на (улице) Павлова тоже», – возмущаются горожане.  Правда, причины, по которым Улан-Удэ превратился в одну большую свалку, пока остаются неизвестными.

Интересно, что «мусорный» коллапс настиг не только бурятскую столицу, но и ряд других российских городов. На днях известный блогер и фотограф-урбанист Илья Варламов опубликовал в своём ЖЖ фото переполненных урн в Подмосковье, Твери, Сызрани, Самаре, Волгограде, Мурманске, Челябинске, Новосибирске, Магадане.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях