В Бурятии виновника смертельного ДТП отправили в колонию
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии виновника смертельного ДТП отправили в колонию

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Молодой человек получил 4 года 7 месяцев лишения свободы

В Бурятии вынесли приговор 23-летнему жителю села Петропавловка, который в мае устроил  ДТП с двумя погибшими.

Трагедия произошла 19 мая около 3.30 утра в селе Петропавловка. 23-летний водитель машины «Toyota Corolla Levin», следуя по ул. Свердлова, сбил двух пешеходов, потом врезался в автомобиль Nissan, затем въехал в электроопору. В результате ДТП 28-летняя женщина и 31-летний мужчина от полученных травм скончались на месте происшествия. Виновник скрылся с места происшествия. Позже он был задержан сотрудниками ГИБДД на 67 км трассы "Улан-Удэ-Кяхта". Молодой человек находился в машине знакомого, который направлялся в сторону Улан-Удэ.

Читайте также

В Бурятии задержали водителя, сбившего насмерть молодую пару

Мужчина пытался скрыться от полиции в Улан-Удэ

Во время расследования выяснилось, что 23-летний парень в декабре 2017-ого был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

– В апреле текущего года гражданин был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в селе Петропавловка. Будучи лишен права управления транспортным средством, он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.  В отношении гражданина возбудили уголовное дело. Судом в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

19 мая подозреваемый, вновь игнорируя запреты и ограничения, сел за руль автомобиля «Toyota Corolla Levin» и, потеряв контроль над управлением сбил супружескую пару на парковке у кафе. Скорость автомобиля в момент ДТП составила 90 км/час при разрешенной на данном участке – 40 км/час.

– В ходе следственных действий установлено, что в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения:  в ту  ночь он распивал спиртные напитки с друзьями в кафе. Под утро знакомая подозреваемого дала ему ключи от своего автомобиля, чтобы он увез ее родственников домой. Возвращаясь в кафе, мужчина совершил смертельное ДТП, – добавили в пресс-службе.

Следователи возбудили уголовное дело.

– Джидинский районный суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, – резюмировали в полиции.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Читать далее

Читайте также