В Улан-Удэ открылся обновленный Дворец бракосочетания
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ открылся обновленный Дворец бракосочетания

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РБ

На его ремонт было потрачено более 13 миллионов рублей

Сегодня, 28 декабря на площади Советов после капитального ремонта открылся ЗАГС.

- В этом году правительством Республики Бурятия выделено из республиканского бюджета 13,4 млн рублей на ремонт помещений ЗАГСа. Ремонт этого здания не проводился c 1965 года, и физический износ помещений представлял опасность для жизни и здоровья граждан, - сообщает пресс-служба правительства региона.

На выделенные средства был отремонтирован фасад здания, сети электроосвещения и электрооборудования, системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, сети связи. Расширены офисные помещения, обновлены залы для торжественной регистрации, выделено помещение для хранения актовых книг.

- Ремонт здания осуществила компания «Вертикаль», авторский надзор – АО «Бурятгражданпроект», строительный контроль проходил под руководством ООО «МВ-Строй», - уточнили в пресс-службе правительства.

Первыми, кто заключил брак в новом здании, стали Алексей Широченко и Татьяна Самарина. Новобрачных и сотрудников ЗАГСа лично поздравил Алексей Цыденов.

- Правительство республики поддержало нас и выделило средства для ремонта и сейчас у нас красивое здание. Основное назначение Дворца бракосочетания – это торжественная регистрация брака. Мы очень рады, что вы вместе с нами пришли разделить это радостное событие, - сказала начальник управления ЗАГС Бурятии Анна Абзаева, обращаясь к руководителю республики.

По данным ЗАГС, ежегодно во Дворце бракосочетания регистрируются около 2 500 браков. Всего с момента открытия здания скреплено более 80 тысяч союзов.


Читать далее

Читайте также