Житель Бурятии собрал у себя дома коллекцию из 800 минеральных камней
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии собрал у себя дома коллекцию из 800 минеральных камней

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Иннокентий Мельников проводит бесплатные экскурсии для школьников и туристов

Житель села Петропавловка Джидинского района Бурятии Иннокентий Мельников создал у себя дома настоящий музей из 800 минеральных камней. Он привез их из разных уголков России и проводит бесплатные экскурсии для школьников из других сел и туристов из Улан-Удэ, сообщает АТВ.

Отметим, что в 2016 году геолог стал лауреатом премии «Информ Полис» «Человек года».

В его внушительной коллекции минералов, которую он начал собирать еще в детстве, есть очень редкие экспонаты. Самым ценным Иннокентий Мельников считает двухкилограммовый белоснежный камень.

- Это очень интересный камень – кальцит, но необычайной формы, с каменными кружевами. Сам по себе кальцит очень распространен в природе, но такой формы я впервые увидел, и конечно, не удержался, чтобы его приобрести, - рассказал он.

Дом Иннокентия Мельника полон фотографий с многочисленных поездок по родной Джиде. Мебель, рамки для картин, чучела животных, панно из перьев птиц и конских волос сделаны его руками. Даже столешница и табурет инкрустированы красивой россыпью полированных камней разных пород.

Справка infpol.ru
Иннокентий Дмитриевич Мельников – путешественник, охотник, геолог, краевед, автор четырех книг, фотограф и коллекционер. Сейчас он работает над пятой книгой «Джида в годы Великой Отечественной войны».


Читать далее

Читайте также