«Чтобы они могли думать только об учебе, а не о чем-то другом»: Глава Бурятии вручил ключи от новых автобусов 24 школам
Главное Популярное Все
Войти

«Чтобы они могли думать только об учебе, а не о чем-то другом»: Глава Бурятии вручил ключи от новых автобусов 24 школам

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Еще пять транспортных средств попадут в учебные заведения в будущем году

Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил 24 школам из 15 районов республики ключи от новых автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

- Новые комфортабельные автобусы, чтобы нашим детям было тепло, уютно и удобно ездить в школу, чтобы они могли думать только об учебе, а не о чем-то другом, чтобы у них было хорошее образование, будущее, чтобы они могли полноценно развиваться, - заявил глава Бурятии.

В Бурятию поступил 21 школьный автобус, приобретенный за счет средств федерального бюджета. Новые автомобили заменят те, кто не соответствуюет требованиям ГОСТ. 

Еще три школьных автобуса марки «Форд Транзит» приобрело АО «Забайкальское горнорудное предприятие». Одну из машин подарили народному ансамблю песни и танца «Саяны» Тункинского района. Вторую - Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату VIII для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в селе Галтай Мухоршибирского района, где проживают 93 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Автобус позволит организовывать выезды детей в центральную районную больницу в селе Мухоршибирь и регулярные выезды в учреждения здравоохранения Улан-Удэ. Третья машина поступит в Турунтаевскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат, где учится 97 детей, 25 из которых нужно ежедневно подвозить из сел Турунтаево, Иркилик, Халзаново и Карымск.

Добавим, что еще пять автобусов находятся на пути в республику и попадут в школы в будущем году.

В 2018 году в рамках реализации различных программ и мероприятий в школы Бурятии в общем приобретено 45 автобусов. К началу учебного года уже были приобретены 16 автобусов вместимостью по 22 места для 714 учащихся. На них затрачено 31,4 млн рублей на условиях софинансирования: 70% - из республиканского бюджета, 30% - из муниципальных. 

В текущем учебном году подвоз учащихся в Бурятия организован в 215 школе, на линию выходят 242 школьных автобуса. Численность учащихся, пользующихся ими, составляет 7124 человека.


Читать далее

Читайте также