Улан-удэнские автомобилисты «зажгли» огромную ёлку. Видео
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские автомобилисты «зажгли» огромную ёлку. Видео

Скриншот с vk.com/priv03

Бурятская столица присоединилась к популярному новогоднему флешмобу

Недавно в популярном паблике «Привет с колёс» «ВКонтакте», где насчитывается более 49 тысяч подписчиков, появилось необычное видео. На кадрах запечатлено несколько десятков машин, выстроившихся в главный символ нового года. У ёлочки, которую «зажгли» улан-удэнские автомобилисты, есть ствол, ветки и даже «наконечник» в виде звезды – в общем, всё как полагается.

Видео: vk.com/priv03

- Автоклубы из Улан-Удэ повторили новогодний флешмоб и сделали крутую ёлку из автомобилей. Давайте поддержим их «лайком»! Ну и, по традиции, с наступающим вас, друзья, – говорится в комментарии к 58-секундному ролику.

Всего за час видео собрало две тысячи просмотров и множество восторженных комментариев. «Красавцы!», «Молодцы, супер!», «Надо было ещё фарами поморгать – типа гирлянда», – отмечают участники сообщества. Где именно устроили флешмоб, не уточняется. Но, по словам некоторых посетителей паблика, это было на Верхней Берёзовке.

Необычная новогодняя акция «прокатилась» по многим российским городам. Так, в Барнауле в форме новогодней ёлки выстроилось около сотни машин. Инициаторами  флешмоба выступили так называемые «марководы» – клуб для владельцев машин марки Toyota Mark II и подобных заднеприводных авто.

Фото: ГТРК «Алтай»

Участвовать в нём призывали с помощью социальных сетей. На расстановку автомобилей ушло около полутора часов. Внутри «ёлки» участники попытались фонариками подсветить цифру 2019. Затем в течение получаса новогодняя красавица горела огнями фар и мигала «аварийками». Чтобы сделать видео и фото, даже отключили уличное освещение. «Автоёлки» также зажгли во Владимире и Нижем Тагиле. А в Ставрополе пока только собираются поддержать акцию.


Читать далее