Коллектив «Буин-Хан» участвует во всероссийском конкурсе «Стереотипы будущего»
Главное Популярное Все
Войти

Коллектив «Буин-Хан» участвует во всероссийском конкурсе «Стереотипы будущего»

Скриншот с YouTube / канал "Стереотипы Будущего"

Танцорам необходимо победить в интернет-голосовании, чтобы выиграть полмиллиона рублей

Продолжается интернет-голосование в рамках всероссийского конкурса «Стереотипы будущего». Творческий коллектив «Буин-Хан» борется за звание «Лучший экспериментальный этнический танец» и приз 500 тысяч рублей. Участники пока занимают третье место по числу голосов – 703. Для победы им нужно обойти соперников, а значит набрать в два раза больше голосов.

К категории «Лучший экспериментальный этнический танец» относятся проекты, объединяющие в своем творчестве основы современного танца с традициями национальных культур народов России.

Творческий коллектив «Буин-Хан» прислали на суд экспертов два своих произведения «Душа шамана» и «Сон в молоке». По словам экспертов, они представляют собой притягательную мистику, интересные идеи, прекрасную пластику и энергию.

- «Буин-Хан» продемонстрировали, на мой взгляд, пример эстрадизации ритуальных практик. Сами работы сделаны внятно и качественно для выбранного поля инструментов. Далее уже мы можем обсуждать, в какой степени эстрадизация имеет отношение к осмыслению традиции и современности, но это будет всегда субъективное мнение, - сказал член жюри Александр Андрияшкин.

- Подход к теме, костюму и сценическому восприятию говорит о том, что этот коллектив может о себе грамотно заявить. Этот танец захватывает, и в нём есть драйв, сила, задумка. Хотел бы им посоветовать сохранять это и популяризировать, доказывать индивидуальность и самобытность ещё больше, - высказался о коллективе член жюри Артур Микоян.

Проголосовать за творческий коллектив «Буин-Хан» можно на сайте премии «Стереотипы будущего».

Справка infpol.ru
Премия «Стереотипы будущего» направлена на создание независимой экспериментальной среды на стыке традиций и современности, чтобы показать актуальность этники во всем её многообразии. В конкурсе участвуют музыканты, композиторы, хореографы и танцоры, а также те, кто ищет новые формы самовыражения, объединяя фольклор и современность. Премия «Стереотипы будущего» учреждена в двух номинациях: «Лучшая экспериментальная этническая музыка» и «Лучший экспериментальный этнический танец».
«Буин-Хан» – это московский городской творческий коллектив, основой которой стали культуры Азии и Севера. Он существует уже семь лет. Они исполняют танцы разных народов, изучают их, погружаются в мировоззрение и традиции каждого.


Читать далее