«Шипела и прыгала на стены»: В Улан-Удэ под покровом тьмы бегала рысь
Главное Популярное Все
Войти

«Шипела и прыгала на стены»: В Улан-Удэ под покровом тьмы бегала рысь

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Из-за дикой кошки росгвардейцам пришлось оцепить целый двор

Вечером 27-го декабря в спальном районе Улан-Удэ разгуливала рысь. Её заметила женщина, которая выгуливала там свою собаку. Во двор многоквартирного дома на проспекте Строителей, где и обнаружили животное, отправились сотрудники вневедомственной охраны.

Когда правоохранители прибыли на место, дикая кошка пряталась под балконом и со страхом осматривалась по сторонам. Росгвардейцам пришлось оцепить территорию двора, чтобы рысь не убежала и чтобы её не спугнули случайные прохожие.

Вскоре на помощь стражам порядка подоспели сотрудники Бурприроднадзора. Совместными усилиями они набросили петлю на животное, а затем прижали зверя к земле, скрутили лапы и поместили в мешок.

- Когда рысь стали ловить, она начала шипеть и прыгать на стены. На спасение животного ушло около 20 минут, – рассказал старший группы задержания, прапорщик полиции Владимир Рымарев.

Теперь пойманной рысью занимаются специалисты республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Напомним, в ноябре в Баргузинском районе Бурятии из «ледяного плена» спасли молодого изюбря.


Читать далее

Читайте также