Мункожап Бадмаев «обрастает» в Москве помощниками
Главное Популярное Все Моя лента

Мункожап Бадмаев «обрастает» в Москве помощниками

Фото: russianstock.ru

Он получит в распоряжение ещё двух замов

У полпреда Бурятии при президенте России появятся новые заместители. Один будет отвечать за экономическое развитие и привлечение инвестиций, а второй – курировать социальные вопросы и безопасность. Их отбором займётся специальная конкурсная комиссия, созданная при правительстве республики. Соответствующее распоряжение подписал в минувший вторник, 25-го декабря, глава региона Алексей Цыденов.

В состав этой комиссии вошли руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов, председатели комитета госслужбы и кадровой политики Лариса Гончикова и государственно-правового комитета Валерия Халтакшинова и, собственно, сам полпред – Мункожап Бадмаев. А возглавил её руководитель республики Алексей Цыденов. Кроме того, планируется привлечь независимых экспертов-специалистов по вопросам, связанным с государственной гражданской службой, и представителей Общественной палаты.

Пока же у Мункожапа Бадмаева всего один помощник, «заведующий» ЖКХ и инфраструктурой. Это бывший главный советник Цыденова Валерий Галицкий. Помимо этих трёх, полдпреду также полагается зам по общим вопросам.

Напомним, Бадмаев в течение пяти месяцев – с мая по октябрь 2017-го года – курировал в правительстве Бурятии инфраструктурный блок. Он пришёл на смену Николаю Зубареву занимавшему этот пост с апреля 2011-го.

После прошлогодних кадровых перестановок в правительстве Бадмаева отправили в столицу – он возглавил полномочное представительство Бурятии при президенте России в Москве. А в кресло зампреда по развитию инфраструктуры сел Евгений Луковников из федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

Читать далее