Где в Улан-Удэ отдохнуть в дни Сагаалгана всей семьей либо дружным коллективом?
Главное Популярное Все
Войти

Где в Улан-Удэ отдохнуть в дни Сагаалгана всей семьей либо дружным коллективом?

Иван Сергеев
6284

Этнокомплекс на Верхней Березовке "Алтан Бургэд" - это одно из лучших мест для зимнего досуга

В продолжение статьи об отдыхе в этнокомплексе «Алтан Бургэд».

Юрточный комплекс расположен на Верхней Березовке, сразу за поворотом в сторону Центра восточной медицины.

Для размещения гостей «Алтан Бургэд» предлагает целый комплекс гостиничных юрт от традиционных и до полностью благоустроенных. Причем есть две юрты с двумя VIP- кабинками на 20 персон. Конечно, о таких юртах кочевники могли только мечтать. Все удобства: двуспальная кровать, столы, диваны, душевая и уборная комната, телевизор, телефон, кабельное телевидение и wi-fi. Мебель новая, изготовлена из настоящего дерева. Этнический стиль в интерьере, который отличается сдержанностью цветов и оттенков, подчеркивает красоту убранства традиционного бурятского жилья. 

В этнокомлексе вас ждет круглогодичное кафе на 100 гостей, музей, лукодром, где можно пострелять из бурятских луков. А также огромный банкетный зал на 500 гостей, который работает в теплый период года.

Зимой же здесь можно и нужно покататься на Царь-горе, которая находится неподалеку.

В этнокомплексе вы откроете для новое кафе бурят- монгольской и паназиатской кухни под названием «Звезда кочевника».

Все здесь пронизано национальным духом. На стенах красуются красивые картины и атрибуты, а крыша выполнена в виде купола, который символизирует звёздное небо. Шикарные массивная мебель так и манит устроить пир кочевника.

Для истинных ценителей национальной кухни – это просто рай. Здесь представлены самые популярные яства аутентичной бурят-монгольской кухни: различные виды супов и горячих блюд, вкусные и сочные буузы с разными начинками. Фирменное блюдо здешней кухни - «Хорхог», вес которого составляет почти 4 килограмма! Оно представляет собой тушеное мясо, которое готовится в закрытом металлическом котле и имеет особые целебные свойства, отменный вкус и чудесный аромат. В эпоху Чингисхана это блюдо готовили прямо в овечьей шкуре. Судя по былинам и легендам, дошедшим до наших дней, великий завоеватель Чингисхан был настоящим гурманом, и «Хорхог» считался одним из его любимых яств. Так что вместе с большой компанией вы можете насладиться поистине ханским блюдом. Однозначно рекомендуем попробовать.

Кстати, в Алтан Бургэд есть услуга: по предварительному заказу можно попросить зажарить целиком барана. Представляете, какой пир можно закатить? Благо, территория комплекса позволяет разгуляться и устроить корпоратив или семейное торжество. Отметьте Сагаалган с "Алтан Бургэд" - вы останетесь довольны!

Адрес: Верхняя Березовка, пер. Серебряный, 15

Телефон: 56-07-76

ВКонтакте: vk.com/altan_burged

Инстаграм: @altanburged03


Читать далее

Читайте также