Алексей Цыденов: «”Байкальская рыбалка” уже стала брендом Бурятии»
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «”Байкальская рыбалка” уже стала брендом Бурятии»

Прошел республиканский оргкомитет по подготовке к одному из главных мероприятий предстоящей весны

Турнир по подледной ловле рыбы «Байкальская рыбалка» широко известен не только в республике, но и далеко за ее пределами. Поэтому подготовка к этому полюбившемуся мероприятию начинается за долго до самого события. Так, 25 декабря в здании Народного Хурала прошло заседание оргкомитета юбилейной XV «Байкальской рыбалки-2019». Оргкомитет возглавил глава республики Алексей Цыденов.

– Весной у нас знаковое событие – юбилейная «Байкальская рыбалка». Она стала уже брендом Бурятии и Байкала. Я думаю, что юбилейная (прим. автора: «Байкальская рыбалка») побьет все рекорды. Нам нужно ее провести на достойном уровне… В конце концов наша «Байкальская рыбалка» должна стать таким мероприятием, куда каждый год будут съезжаться десятки тысяч человек, – заявил руководитель региона.

Ожидается более шести тысяч человек

15-я по счету «Байкальская рыбалка» пройдет 29-30 марта в селе Оймур в Кабанском районе. По словам идейного вдохновителя и организатора рыбалки, руководителя ГК «Титан» Вадима Бредний, уже определен, куплен и доставлен главный приз турнира – автомобиль Toyota Fortuner.

– Всего у нас 10 главных призов и поощрительные призы. Кроме этого, лучшая женская команда получит путевки в Таиланд, – уточнил Вадим Бредний.

На сегодняшний день на главную рыбалку республики зарегистрировались команды из различных городов России: Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Чита, Хабаровск, Кызыл, Улан-Удэ. Есть участники из Крыма, а также из других стран, к примеру, Монголии и Казахстана.

– На данный момент зарегистрировались 45 команд. Но наш прогноз – 300 команд. Мы хотим побить свой же предыдущий рекорд России. На 10-й рыбалке была 261 команда. В этом году мы планируем перескочить рубеж в 300 команд, – рассказал глава ГК «Титан».  

В этом году ожидается около 1200 участников и более 5000 зрителей. На организацию и проведение мероприятия планируется потратить около 12,5 млн рублей. Добавим, что в прошлом году, бюджет «Байкальской рыбалки» составил приблизительно 6 млн рублей.

– Мы прилагаем все усилия, чтобы с каждым годом «Байкальская рыбалка» была лучше. В этом году у нас будет обширная культурная программа на самой рыбалке, а также планируется организовать различные экскурсии для участников и гостей турнира. Но еще мы хотим создать книгу по технологии проведения «Байкальской рыбалки», – заявил Вадим Бредний.

От А до Я

На прошедшем собрании комитета участники обсудили организационные моменты, начиная от вопросов безопасности, заканчивая установкой мусорных баков. На обсуждении присутствовали главы различных министерств, специалисты ведомственных структур, представители бизнеса -партнеров и многие другие. Сложилось впечатление, что вся республика бросила все силы на достойную подготовку и организацию «Байкальской рыбалки».

Одной из тем стало приглашение гостей на рыбалку. Так, Алексей Цыденов предложил позвать на турнир глав всех субъектов ДФО, а также полпреда – Юрия Трутнева.

- Нам необходимо сделать «Байкальскую рыбалку» главным событием зимы-весны. Если у нас на «Голос кочевников» приехали восемь тысяч людей, на «Байкальскую рыбалку» надо десять тысяч. Соответственно гостиничный фонд, транспорт, логистика и т.д. должны быть на высшем уровне, - подчеркнул глава.

Решение за комиссией

Одно из предложений прозвучало от главного судьи соревнований, руководителя Байкальского филиала «Главрыбвод» Леонида Михайлика. Он выступил с идей о том, чтобы решение о победителях принималось специальной комиссией.

-  То есть вся рыба, все первые десять мест рассматривались комиссионно и заключение выдавалось не одним человеком - главным судьей - хотя я с себя ответственности не снимаю. Чтобы у людей не было вопросов и решение принималось комиссией. Я считаю, что туда (прим.автора: в комиссию) должны войти наши специалисты-ихтиологи, обязательно специалисты оргкомитета Байкальской рыбалки, обязательно "Госрыбцентр", так как они тоже серьезные специалисты, специалисты Минсельхоза, - подчеркнул главный судья.

От корпоративного мероприятия к визитной карточке Бурятии

Слово также дали представителю генерального партнера турнира – ГК «Сервико» – Вячеславу Дремову. По его словам, компания уже более 10 лет поддерживает проведение «Байкальской рыбалки».

- Особенно для нас почетно выступить генеральным спонсором юбилейного турнира. Рады, что до Нового года успели заказать и доставить главный приз. Я думаю, что приз достойный. Он является дополнительной мотивацией для привлечения еще большего количества участников соревнований. Очень рад, что мероприятие, которое сначала было скорее, как корпоративное, превратилось в визитную карточку Бурятии. В бренд, который каждый год объединяет огромное количество участников и болельщиков, – отметил Вячеслав Дремов.

И еще раз закрепим главное

Юбилейная XV Байкальская рыбалка - 2019 пройдет в селе Оймур, Кабанского района Бурятии 29-30 марта 2019 года.

«Байкальская рыбалка» – это не только одно из крупнейших соревнований по подледной рыбалке. Это ещё и грандиозное шоу с культурной программой: песнями, танцами, конкурсами и розыгрышами. Основная цель проведения - популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта и туризма в Бурятии. К участию в соревнованиях допускаются команды из четырех человек, независимо от возраста и пола. Более подробно о «Байкальской рыбалке» вы можете узнать на сайте http://buryatia.site/baikalfishing.

Главный приз соревнований - внедорожник Toyota Fortuner - предоставлен генеральным партнером соревнований - компанией «Сервико». Автомобиль уже занял свое место на постаменте возле торгового комплекса «Мегатитан». 

Добавим, что каждый год рыбалку посещают известные гости. Ранее это были Николай Валуев, Вилле Хаапасало, Виктор Бычков и др. В 2019 году порыбачить приедет актер Алексей Булдаков.  


Читать далее

Читайте также