Уроженец Узбекистана 12 лет жил в Бурятии без российского паспорта
Главное Популярное Все
Войти

Уроженец Узбекистана 12 лет жил в Бурятии без российского паспорта

Фото: 03.мвд.рф

Он покинул родину ещё когда был подростком

В Бурятии сотрудники управления по вопросам миграции посодействовали уроженцу Узбекской ССР в получении российского гражданства. В июне 30-летний Артур Бабаев, который прожил в республике 12 лет, сам обратился с такой просьбой в отдел полиции Мухоршибирского района. Он рассказал, что переехал в Россию вместе с родителями ещё будучи подростком. И все эти годы семье не удавалось собрать полный пакет документов для оформления гражданства.

Сотрудники полиции направили в Узбекистан запрос, чтобы получить сведения о наличии либо отсутствии у мужчины гражданства другого государства. Получив отрицательный ответ, специалисты провели процедуру установления его личности. На это ушло немало времени.

- После комплекса необходимых и длительных мероприятий было принято положительное решение о приёме Артура Петровича в гражданство Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Торжественная церемония состоялась неделю назад, 17-го декабря. Её провёл начальник райотдела, подполковник полиции Сергей Закиров. Во время официальной части звучал российский гимн, а виновник торжества произнёс присягу гражданина Российской Федерации.

Фото: 03.мвд.рф

- Урегулирование правового статуса открыло перед Артуром Бабаевым новые перспективы и возможности. Сейчас он проживает со своей большой семьёй в селе Хонхолой Мухоршибирского района, – подчеркнули в МВД.

Напомним, на минувшей неделе в Бурятии поймали узбека, который нелегально жил в республике 15 лет. При этом почти год Дильмурад Ашуров провёл в центре содержания иностранных граждан. Мужчина оказался в парадоксальной ситуации – он утратил гражданство своей родной страны, но и из России его хотят депортировать. Правда, не знают, куда. За этой сухой констатацией факта – трагедия не только одного человека, а целой семьи. В бичурском селе Малый Куналей Дильмурада ждут жена и шестеро ребятишек. Без главы семейства они с трудом сводят концы с концами. Прочитать эту историю можно в свежем номере «Информ Полиса» от 26-го декабря.


Читать далее

Читайте также