Власти Китая хотят отказаться от перевоспитания проституток и их клиентов
Главное Популярное Все
Войти

Власти Китая хотят отказаться от перевоспитания проституток и их клиентов

С инициативой выступил комитет по правовым вопросам Всекитайского собрания народных представителей

Власти Китая хотят отказаться от перевоспитания проституток и их клиентов. С инициативой выступил комитет по правовым вопросам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Об этом пишет «Лента» со ссылкой на China Daily.

- Согласно правилам, установленным Государственным советом в 1990-х, проститутки и их клиенты могут быть заключены под стражу от полугода до двух лет. Под стражей они проходят обязательный курс по этическим и юридическим вопросам. Также они привлекаются к общественным работам и проходят медицинское обследование, - пишет издание.

Вице-президент всекитайской ассоциации юристов Чжу Чжэнфу обратил внимание, что наказания, ограничивающие свободу граждан, должны регулироваться законами, а не инструкциями. По его словам, такая мера пресечения противоречит конституции, которая защищает права человека.

- В отчете, предоставленном комитетом по правовым вопросам, отмечается, что инструкция по перевоспитанию проституток и клиентов использовалась редко, а количество нарушителей снижалось с каждым годом. Это обусловлено тем, что все преступления попадают под действие Уголовного кодекса, а неопасные нарушения - Административного кодекса, из-за чего необходимость обращаться к инструкции отпадает, - уточняет СМИ.

Сессия постоянного комитета ВСНП завершится 29 декабря после чего станет известно решение китайских властей по поводу необходимости перевоспитания проституток и их клиентов.


Читать далее

Читайте также