Самая сильная женщина России Оксана Кошелева, брошенная матерью, встретилась с ней спустя 35 лет
Главное Популярное Все
Войти

Самая сильная женщина России Оксана Кошелева, брошенная матерью, встретилась с ней спустя 35 лет

Скриншот с YouTube / канал "Пусть говорят"

Все это время она считала, что ее дочь умерла

Пожалуй, нет ни одного человека в Улан-Удэ и Иркутске, кто не слышал о богатырской силе чемпионки по пауэрлифтингу Оксаны Кошелевой. Спортсменка не раз покоряла публику тем, что двигала тяжелые машины, например, ей удалось подвинуть два трамвая с пассажирами общим весом в 36 тонн в Иркутске, вертолет Ми-8 весом 8,6 тонн в Тюмени, КамАЗ в Улан-Удэ. Одним из последних ее рекордов стало удержание двух рвущихся в разные стороны мотоцикла Kawasaki, мощностью 200 лошадиных сил каждый. Их супер-женщина смогла продержать ровно 60 секунд.

Читайте также

Женщина-скала установила мировой рекорд в Улан-Удэ. Фото, видео

Девушке удалось удержать рвущиеся в разные стороны мотоциклы ровно 60 секунд

Однако как позже призналась девушка, все эти рекорды лишь попытка заглушить боль одиночества.

В сентябре прошлого года Оксана поведала корреспонденту infpol.ru историю детства, которая не могла никого оставить равнодушным.

– Отец и мать были на гулянке. Отец понял, что матери дома нет. Он поехал домой, где застал ее с другим мужчиной. Ничего не понимая, он достал ружье и выстрелил в него. Тот не сразу умер, отец заставил мать тоже выстрелить. Затем они подожгли дом и, убегая от преследования на лодке, скинули меня в воду, – рассказывает Оксана. 

Все это время она пыталась найти своих биологических родителей, чтобы узнать правду.

– Да, я хочу с ними увидеться. Они уже вышли из тюрьмы, но так со мной и не связались. Хотела бы я их ударить? Отца – да, мать - нет. Я женщин не бью. Есть еще старшие две сестры и брат. Я их искала, но безуспешно. 

Читайте также

Оксана Кошелева: «Я считаю, что Бог любит меня»

Женщина-пауэрлифтер рассказала о подготовке к мировому рекорду, своей любви и страшном детстве

Мне сказали, что ты умерла

Многие журналисты пытались помочь ей найти родителей, включая и infpol.ru. Однако удалось это только «Первому каналу». Так, во вчерашнем выпуске от 25 декабря зрители смогли увидеть воссоединение самой сильной женщины России с биологической семьей.

Одной из первых вышли сестры Оксаны. Нельзя не отметить, с какой теплотой чемпионка встречала всех членов семьи. Невольно сложилось ощущение, будто они пропали на каких-то пару лет, и не было всей этой ужасной истории с побегом и попыткой убийства малолетнего ребенка. Когда же вышла в студию мама Оксаны – Надежда Перфильева, то она не сдержалась и, находясь в объятиях дочери, без устали просила прощения.

- Прости меня дочь. За все. Мне сказали, что ты умерла, - бормотала женщина.

Позже ведущий Дмитрий Борисов попросил ее рассказать, что же произошло в тот день на самом деле.

- Я не бросала ее в реку. Все было не так. В дом зашел мужчина, который требовал дать ему еды, налить водки. Говорил мол «Вы якуты у вас это должно быть». Потом прошел к мужу, лежащему на диване, и начал его дергать. Да так, что перевернулась коляска, в которой лежала Оксана. Я положила ее обратно в коляску и увидела, что он вытащил нож и замахнулся на Юру… я схватила заряженное ружье и выстрелила в спину в опор этому человеку. Муж подскочил, спрашивал, что я наделала, а я убежала к соседу, которому все и рассказала. Три дня я сидела на руках с дочкой, потом прилетел вертолет и на меня надели наручники, - рассказала Надежда Перфильева.

По словам биологической матери, Оксану забрала свекровь, которая позже и сдала в детский дом. Остальные же дети остались жить с бабушкой. Надежде дали 10 лет, а ее муж - отец Оксаны сбежал.

Потерялась сестра Ирина

У Оксаны, как выяснилось, был единственный брат Андрей, который погиб в тюрьме. Есть и четыре сестры, одна из которых родилась в колонии. Отец умер в 2007 году. В студию также был приглашен племянник Оксаны. Его мать - старшая сестра героини передачи. Однако ее найти не удалось.

- Я не знаю где она. Никогда не пытался ее найти или хотя бы просто постараться узнать. Мне неизвестно почему родители разошлись. Я ушел от нее через восемь месяцев после него. Она пила. Я жил на автомойке, где и работал с 16 лет, - рассказал племянник Оксаны Юрий Секачев.

Вся семья разбросана по России. Оксана переехала из Санкт-Петербурга в Москву, мама живет в Кемеровской области с двумя сестрами, одна из сестер в Костромской области, племянник Юрий в Бишкеке в Киргизии.

В студии родные дали обещание общаться. После эфира infpol.ru связался с Оксаной, которая рассказала о своих чувствах.

- Настроение смутное, открывается много других фактов, честно сказать, голова кругом. На счет мамы… нужно время, чтобы простить и главное понять за что. А мы ведь этого так и не выяснили. Планы у меня как всегда грандиозные. Переезжаю в Москву, буду ходить по кастингам. Хочу заняться творчеством – пение, кино, телевидение. Хочу дописать книгу. Авось Господь даст мне то, чего я прошу.


Читать далее

Читайте также