Житель Бурятии ударил ножом свидетеля преступления, «играя» в следователя
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии ударил ножом свидетеля преступления, «играя» в следователя

Фото: russianstock.ru

Он решил, что тот причастен к смерти его сестры

В ноябре этого года в одном из сел Муйского района компания местных жителей распивала спиртное. Когда все уже почти разошлись, в доме остались только хозяин и его знакомая. Женщина вспомнив, что один из гулявших оставил тысячу рублей, попросила деньги на выпивку. Мужчина дал, только с условием, что она принесет сдачи. Через некоторое время собутыльница вернулась с выпивкой, однако оставшиеся деньги не вернула. Это разозлило мужчину, и между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома ударил женщину ножом в грудь.

- Полицию вызвали зашедшие в дом знакомые. От полученной травмы женщина скончалась на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. В данное время расследование завершено и будет передано в прокуратуру. Нападавший находится под стражей, - рассказал infpol.ru Георгий Кузьменков, старший следователь Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии.

Известно, что погибшая проживала вместе со своим 42-летним братом, который ранее был неоднократно судим за различные преступления, в том числе и за убийство. Несмотря на расследование, которым занимались стражи правопорядка, он решил сам выяснить, что же произошло в тот злополучный день с его родственницей. Один из свидетелей усомнился в виновности задержанного и указал на причастность к убийству совершенно другого человека. Брат, напившись, 17 декабря пришел к предполагаемому убийце и дважды ударил его ножом.

- Удар пришелся в область грудной клетки и живота. «Скорую» вызвал гость пострадавшего. В данное время нами расследуется дело по ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Судом установлена мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказал Георгий Кузьменков.


Читать далее

Читайте также