В Улан-Удэ пройдет «Ночь в театре» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пройдет «Ночь в театре»

Фото: vk.com/like_grdt

Мероприятие приурочено к 90-летию Русского драмтеатра им Н. Бестужева

В Улан-Удэ в Русском драмтеатре им Н. Бестужева 22 декабря в 19:00 пройдет очередная «Ночь в театре». В этом году ее приурочили к 90-летию театра. Посетителей ночи ждут переодевания в театральные костюмы и грим, тренинг по актерскому мастерству, премьера спектакля и многое другое.

В гримерно-постижерном цехе гримеры расскажут о своей работе, дадут примерить театральные парики и сделают грим. Вновь распахнет свои двери трактир «У Винокурова», знакомый по постановке «Преступление и наказание».

- В честь юбилея пройдет «пресс-конференция» с участием актеров и работников театра. А артисты, играющие в спектакле «Смерть Тарелкина», готовят сюрприз для зрителей. Кроме того, самой загадочной станет локация под названием «Новогодний утренник для взрослых», который состоится на малой сцене, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Педагог и актриса Софья Гущина пригласит на актерский тренинг и шоу импровизаций, где познакомит с различными театральными техниками. В этом году участники смогут посетить выставку Кристины Войцеховской, где увидят фрагменты декораций и костюмы из новых спектаклей.

- На мероприятии будет презентован проект к году театра фотохудожника Александры Даниловой «Театральные термины» – фотографии артистов, визуально воплощающих то или иное театральное понятие, - добавили в пресс-службе.

Традиционно вновь состоится премьера спектакля, созданного здесь и сейчас, в подготовке которого на этот раз примут участие все зрители. В финале участников ждет банкет и праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Знак информационной продукции 12+.

Справка infpol.ru
Ночь в театре – это традиционное 4,5-часовое «путешествие» по театру. Посетители делят на небольшие группы, которых сопровождает гид-актер и показывает театральную жизнь с совершенно новой и неожиданной стороны.


Читать далее