Утверждены новые порядки проведения ГИА и ЕГЭ
Главное Популярное Все Моя лента

Утверждены новые порядки проведения ГИА и ЕГЭ

Школьники будут проходить собеседование по русскому языку в 9 классе, а в 11-м сдавать китайский

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации для выпускников 9 и 11 классов утверждены приказами минпросвещения России и Рособрнадзора и зарегистрированы в минюсте. Теперь четко разделены сроки проведения экзаменов. Кроме того, школьники будут проходить собеседование по русскому языку.

Основным изменением стало включение процедуры итогового собеседования по русскому языку для 9 классов, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к экзамену. Оно будет проходить во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Дополнительно можно пройти собеседование во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая.

- Теперь четко разделены досрочный, основной и дополнительный сентябрьский периоды проведения экзамена. В каждом периоде определены резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен указать сроки участия. Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре - за 2 недели до начала экзаменов, - сообщает пресс-служба минобразования Бурятии.

В 11 классе школьники смогут выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме вместо бумажных бланков.

- Участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень по математике – базовый или профильный. Если сдать не получилось, можно изменить выбранный ранее уровень для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня, - добавили в пресс-службе.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.

Читать далее