Дом
2736
1

Актер Бурдрама: «В семье сын должен унаследовать дом и взять на себя ответственность за родителей»

Дашинима Доржиев о семейных ценностях, выгодном вложении и «Новом мире»

Известный актер Бурятского драматического театра им. Х. Намсараева, исполнивший роли Бенволио в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», Баира в спектакле про детей-сирот "Аба эжын ургынууд" по мотивам повести Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!» и многие другие рассказал infpol.ru о своей жизни и семье.

Дашинима долгое время жил в культурной столице России и в 2011 году окончил Санкт-Петербургский государственный академический театр искусств.  Бурятский актер является дипломантом московского театрального фестиваля "Подиум-2009" и шекспировского мини-фестиваля "Global-2011".

После своей учебы, Дашинима решил вернуться на родину, где уже почти семь лет трудится в театре Бурятской драмы. В этом году исполнилась его мечта, с которой он поделился с нашими читателями.

- Я сам с Джидинского района. Сейчас там живет мой отец Владимир Константинович. Мама Ханда Цырендашиевна к нам переехала полтора месяца назад. У меня есть супруга и 10-летний сын Доржо, который учится в школе. Долгое время я мечтал о том, чтобы вся семья жила вместе. И в начале этого года мы с женой, наконец, купили землю в поселке «Новый мир». Взяли в рассрочку, что очень удобно. Скоро к нам приедет папа, - рассказал Дашинима.

Традиции поколений

Во многом на такое желание повлияли бурятские традиции.  

- Мне нравится, что семейские покупают большие участки, и живут там все вместе целыми поколениями, строя новые дома в связи с женитьбой сыновей. По-моему это замечательно. У бурятов же принято, что родительский дом достается младшему сыну семьи, который в дальнейшем несет ответственность за старшее поколение. Мой младший брат пока студент, поэтому я решил перевести его и родителей к себе. Так мы с супругой купили два участка. Один для нас, второй для моих родителей, - с улыбкой на лице говорит Дашинима.

По словам актера в нынешнее время, к сожалению, многие забывают о своих родителях. И это негативно сказывается на воспитании детей.

- Участвуя в спектакле "Аба эжын ургынууд" мне как актеру необходимо было не просто вжиться в роль Баира, но и ощутить на себе ту тяжесть, ту боль, которую испытывают брошенные дети. Я очень благодарен своим родителям за то, что они дали мне и моим братьям и сестрам. И не имею права бросать их. Знаете, есть такая хорошая песня у Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей… и помолятся дети о нас». Это очень жизненные слова. Жизнь – бумеранг. И то, как мы сейчас отнесемся к нашим родителям, в дальнейшем повлияет на нас непременно. Ведь наши дети все замечают. Глядя на наше отношение к родителям, друзьям, коллегам, соседу - они учатся.

 Доржо очень любит своих бабушку и дедушку и своими отметками в школе он частенько радует домочадцев. Дашинима же пытается сделать все, чтобы всем членам семьи в новом доме жилось комфортно.

- До покупки участка, я присматривался и к другим местам, но, на мой взгляд, это лучший вариант. За 150 тысяч рублей нам достался участок в 8 соток с электричеством. Свежий, лесной воздух, до работы минут 20 езды, охраняемая территория, широкие улицы. Сейчас уже есть вода, осталось подключить насос. Ну и в дальнейшем установка канализации, и конечно нужно сделать ремонт дома.

Самый немаловажный фактор – сделать так, чтобы старшее поколение чувствовало себя как дома в деревне.

- В детстве я помню, мама всегда садила огород. Толчком для того, чтобы приобрести участок именно в «Новом мире» для меня послужила не просто соблазнительная цена, воздух и все блага цивилизации. Большое значение имеет и плодородная земля. Перед покупкой я обошел своих будущих соседей и был приятно удивлен тому, какой у них хороший урожай. Следующим летом тоже планируем посадить огород.

Для желающих приобрести участок в живописной местности в микрорайоне Забайкальский действует рассрочка от 6990 рублей в месяц!

Внимание! 90% участков уже обрели своих хозяев! Успевайте!

Телефон: 56-10-05

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях