В Улан-Удэ выступит приглашенный дирижер Мариинского театра
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ выступит приглашенный дирижер Мариинского театра

Фото: пресс-служба театра оперы и балета им Цыдынжапова

Чия Амос примет участие в трех спектаклях театра оперы и балета

В театре оперы и балета выступит приглашенный дирижер Мариинского театра Чия Амос. Дирижера, пианиста и композитора сингапурского происхождения жители Бурятии смогут увидеть 12 января в балете «Дон Кихот» (6+), 16 января в опере «Свадьба Фигаро» (16+) и 26 января в опере «Аида» (12+).

- С 2018 года он является приглашенным дирижером Мариинского театра. До этого Чия Амос был ассистентом-дирижера Исландского симфонического оркестра и Британской филармонии Би-би-си (2016 – 2017 годы) и ассистентом-дирижера Сингапурского симфонического оркестра (2016 – 2018 годы). Чия Амос на данный момент проживает в Санкт-Петербурге, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Справка infpol.ru
Чия Амос – лауреат первой премии II Санкт-Петербургского открытого международного дирижерского конкурса (2017г.) и призёр восьми международных конкурсов дирижирования, фортепиано и композиции. В 2018 году вошёл в число финалистов Международного конкурса дирижеров Королевского Балета им. Ламберта, одного из самых престижных балетных соревнований в мире. В его карьере – сотрудничество с Королевским оперным театром (Великобритания), Королевским балетом (Великобритания), театром «Мюзик-Холл» Санкт-Петербурга, Шанхайским оперным театром, театром Виктории в Сингапуре и оперным театром Льежа в Бельгии.


Читать далее

Читайте также