В Якутии психически больная мать пыталась убить ножницами свою дочь
Главное Популярное Все
Войти

В Якутии психически больная мать пыталась убить ножницами свою дочь

Фото: pixabay.com

На нее возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством»

Глава одного из сел Сунтарского района Якутии написал заявление на женщину в прокуратуру.

- В ходе беседы с несовершеннолетней, а также на основании иных данных установлено, что мать в ходе ссоры угрожала ей убийством, замахнувшись на нее большими ножницами, чем подвергла ее жизнь опасности. Ребенок воспринял угрозу как реальную, испугавшись за свою жизнь. По материалам проверки прокуратуры, направленным в следственный орган для решения об уголовном преследовании, в отношении законного представителя ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством), - сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

В настоящее время проводится расследование. Также прокурор вынес представление директору школы, где учится девочка и начальнику управления образования района.

- Совершению преступления против несовершеннолетнего способствовало ненадлежащее исполнение школой, где обучался ребенок, полномочий по информированию комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органа опеки и попечительства о пребывании обучающейся в социально-опасном положении в связи с заболеванием матери. Кроме того, образовательной организацией оставлено без реагирования и принятия мер выявление в текущем учебном году у данной девочки высокого уровня тревожности, фактора страха по итогам психологического тестирования, - уточнили в ведомстве.


Читать далее