КВН
26167
6

Команда «Раисы» «загипнотизировала» жюри и стала чемпионом Высшей лиги КВН

Победа иркутской команды вызвала неоднозначную реакцию болельщиков

Фото: vk.com/raisykvn

Финал Высшей лиги Клуба Веселых и находчивых (КВН) в Москве состоялся 15 декабря. В игре принимали участие шесть команд. Помимо «Раис» за чемпионство боролись сборная Кировской области «Вятка», «Русская дорога» из Армавира, «Плюшки имени Ярослава Мудрого» из Твери, «Так-то» из Красноярска и «Борцы» из Сургута.

Несмотря на итоговые результаты игры, где «Вятка» лидировала с 11 баллами, а «Раисы» отставали всего на 0,2 балла, неожиданно для всех чемпионами стали «Раисы». Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, в конце игры взял слово и попросил за сибирячек, назвав разницу между первым и вторым местом несущественным. Жюри с ним согласилось.

Этот прецедент вызвал бурю недовольства в сети интернет. Многие комментаторы стали высказывать свое мнение.

- Надеюсь вы довольны собой? За всю историю такого не было! Проиграли на две десятых, так знайте меру и займите свое второе место!!! Вам не стыдно??!! – написал в паблике «Команда «Раисы» в социальных сетях Кирилл Балахнин.

- Я в шоке!! На игре не была, и хорошо. Не знаю, чего уж они там бомбического с «Вяткой» показали, но, видимо, им решили наконец-то дать медали, чтоб они угомонились! Болела за «Борцов» и «Плюшек»! А тут…КВН дает медали за «выслугу лет». Разочарована! - пишет Ольга Эмануилова.

Помимо негатива, в ленте много поздравлений с победой.

- Удивительное количество негатива в сети. Почему? Для меня - загадка. Многие выступления пересматриваю, юмор классный, сами девчонки - супер. В общем, поздравляю с победой! Вы ее заслужили!!! – комментирует Татьяна Колесник.

На «Ютуб» появился отрывок выступления «Раис», где они пытались «загипнотизировать» жюри и зрительный зал. Во время номера «засветились» и олимпийские чемпионки Светлана Журова, Светлана Ишмуратова и Светлана Хоркина. Они лично попросили Александра Маслякова подарить победу «девчонкам».

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях