"С применением насилия": в Улан-Удэ двое сотрудников ГАИ устроили разборки на автомойке из-за 200 рублей
Главное Популярное Все
Войти

"С применением насилия": в Улан-Удэ двое сотрудников ГАИ устроили разборки на автомойке из-за 200 рублей

На них завели уголовное дело и уже предъявили обвинение

В столице Бурятии двоим полицейским предъявили обвинение за попытку насильственными методами отобрать телефон у директора автомойки, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Ранее на них завели уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

22 ноября два инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Бурятия заступили на дежурство. Вечером они поехали на автомойку по улице Королева, чтобы помыть служебную машину. Когда авто отмыли, то полицейские отказались платить мойщику 200 рублей за услуги. Они просто сели в машину и выехали из бокса. Следом за ними вышел директор мойки и попросил отдать молодому человеку заработанные две сотни. 

Инспекторы пригласили того сесть в салон машины и там у них состоялся интересный разговор. Они предложили предпринимателю свое покровительство, а взмаен тот будет бесплатно предоставлять им мойку служебного авто.

Директор отказался и припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись.

Затем он вышел из машины и пошел на автомойку. В этот момент сотрудники полиции выскочили из машины и погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, попытались отобрать смартфон. Потерпевшему удалось вырваться, и он убежал в служебное помещение на втором этаже.

Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь пытался отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого полицейский убежал.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Следствием возбуждалось перед судом ходатайство об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Судом один из сотрудников помещен под домашний арест, второй освобожден из-под стражи – в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведени, — говорится в сообщении СУ СКР.

В МВД Бурятии ситуацию также прокомментировали. 

— Предварительно установлено, что в конце ноября текущего года двое инспекторов, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе возникшей конфликтной ситуации применили физическую силу к гражданину и причинили ему телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины, — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что если вина сотрудников полиции будет установлена в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности


Читать далее

Читайте также