«Электронная музыка и народные песни»: Певица из Бурятии «штурмует» вокальный конкурс на федеральном канале - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Электронная музыка и народные песни»: Певица из Бурятии «штурмует» вокальный конкурс на федеральном канале

Фото: личная страница Д. Сунраповой «ВКонтакте»

Дулма Сунрапова исполнит на нём песню «Алтаргана»

В следующее воскресенье, 23-го декабря, на телеканале «Звезда» стартует новый сезон  всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». Проект объединит исполнителей из 85 российских регионов. В их числе – и наша землячка, известная певица Дулма Сунрапова.

Наложив слова народных песен на электронную музыку, она нашла свой «золотой ключик». Сначала покорила сцены в Улан-Удэ, затем – монгольский Улан-Батор, а после добралась и до Якутска. Теперь свою малую родину девушка собирается воспеть в Москве.  

- Петь только на родном языке она решила, ещё когда была ребёнком. Бурятские народные  исполняла  бабушка, отец выступал в национальном ансамбле,  – рассказывается в сюжете ТК «Звезда», посвящённом Дулме Сунраповой. – После и в музыкальной школе, и в колледже искусств джазу, классике и рок-н-роллу всегда предпочитала родную культуру.

На сцену «Новой звезды» наша землячка поднимется в национальном костюме. Она надеется, что зажжёт звезду родного языка над всей страной. Певица из Бурятии решила исполнить на конкурсе композицию «Алтаргана».

 - Алтаргана – это кустарник, который олицетворяет дух бурятского народа. Он растёт в сложных климатических условиях, выдерживает и грозу, и стужу, и холод,  – объясняет девушка. 

Оценивать участников будет жюри. А финалистов и победителя определит масштабное голосование телезрителей всей страны. Их имена станут известны уже в начале января, когда пройдёт финал всероссийского вокального конкурса.

Участие в «Новой звезде принимали и другие исполнители из Бурятии. Так, в первом сезоне телепроекта до финала дошёл певец Саян Дашинимаев. Во втором  полуфиналистом стал артист театра «Байкал» Жаргал Бадмаев, ну а в третьем республику представлял Ринчин Дашицыренов.


Читать далее

Читайте также