конкурс
8156

Саян Дашанимаев не стал победителем шоу «Новая звезда»

Большинством смс-голосов победу завоевала певица из Ямало-Ненецкого автономного округа

Фото vk.com

10 мая в Атриуме Национального центра управления обороной РФ прошел гала-концерт конкурса «Новая Звезда» федерального телеканала «Звезда». Шоу транслировалось в прямом эфире. На концерте присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу. Кстати, как оказалось, идея провести такой вокальный конкурс, была именно его. Вели мероприятие актер Сергей Безруков и теледива Аврора.



«Солнечный мальчик»

Напомним, что проект стартовал 7 февраля и участие в нем принимали 85 вокалистов, которые представляли свой регион России. От республики Бурятия выступал 26-летний певец Саян Дашанимаев, уже известный тогда по участию в другом телеконкурсе на НТВ «Хочу к Меладзе». Молодой человек окончил биолого-географический факультет БГУ, и до определенного момента музыка для него была лишь хобби.

Саян без особых проблем преодолевал все этапы проекта «Новая звезда». Он великолепно исполнял песни «Знаешь» Рождена Ануси, «Снег» Николая Носкова. И особой похвалы жюри заслужило исполнение хита группы «Maroon 5» «This love» под аккомпанемент бурятских инструментов. Член жюри композитор Максим Дунаевский сказал, что именно таким «думающим» певцам нужно оказывать поддержку. Певица Зара стала называть себя «поклонницей Саяна», а самого талантливого певца «солнечным мальчиком».



За молодого человека болела вся Бурятия, о Саяне снимали сюжеты местные телеканалы, в социальных сетях велся активный призыв проголосовать за земляка. Как раз с помощью SMS-голосов певец прошел в финал проекта.

В числе 16-ти других участников «Новой звезды» удостоился чести выступить 10 мая на гала-концерте в прямом эфире канала «Звезда», в финале которого назовут результаты голосования телезрителей и победителя шоу.

«Новая звезда» проводится при поддержке Министерства обороны РФ, и главным призом для победителя становится возможность стать солистом новой альтернативной музыкальной студии при Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова и премия Министерства обороны в размере 1 миллиона рублей.

«Для нас ты победитель»

На финальном гала-концерте аккомпанировал финалистам «Новой Звезды» оркестр Игоря Бутмана, который в первом туре был в составе жюри вокальной битвы. На сцене звучали песни военных лет в новой интерпретации. Конкурсантам дали возможность вдохнуть новую жизнь в известные мелодии прошлого.

Саян Дашанимаев под овации огромного зала спел песню «Любимый город» известную в исполнении Марка Бернеса в фильме «Истребители».

Но в итоге SMS-голосования, победительницей Всероссийского конкурса «Новая Звезда» стала Елена Лаптандер из Ямало-Ненецкого Автономного Округа. Финал получился очень трогательным и эмоциональным, еще и потому что призовой миллион рублей певица передала в благотворительный фонд для детей «Подари Жизнь».



- Наш Саян достойно выступил, прославил нашу Республику Бурятия . Эта такая честь, выступать перед такими знаменитостями, – говорит подруга и землячка певца Антонида Мандагаева. - Вчера мы с ним общались, он сильно не переживал. У них дружная атмосфера среди участников, все радовались за Елену Лаптандер. Он, в принципе, и так победитель, наша звезда, потому что попал в финал Всероссийского конкурса. Спасибо всем, кто голосовал за него!

Сам певец пока отдыхает после концерта, своим друзьям в соцсетях он сообщил, что он счастлив.

- Вот и закончился финал. Спасибо всем!!! Выиграл Ямало-Ненецский автономный округ в лице Елены Лаптандер! Спецприз от жюри получили Руслан Ивакин, Александр Куулар и группа «Ярилов зной»! Поздравляем!!! Все счастливы! Можно отдыхать! – написал он.

Несмотря на то, что первое место досталось не Саяну, земляки всё равно считают его выступление победой и поддерживают словами: «Для нас ты победитель», «Ты все равно крут», «Молодчина!».

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях