«Совсем не массажные и вовсе не в администрации»: Улан-удэнские чиновники рассказали, зачем им понадобились кресла почти за 100 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

«Совсем не массажные и вовсе не в администрации»: Улан-удэнские чиновники рассказали, зачем им понадобились кресла почти за 100 тысяч рублей

фото: pixabay.com

Дорогие «кушетки для релаксации» власти покупают для маленьких горожан

На днях на официальном сайте госзакупок  объявили запрос котировок  на поставку четырёх «кресел для релаксации». Заказчик – администрация Железнодорожного района Улан-Удэ – готов выделить на них 93 504 рубля. Источник финансирования – муниципальный бюджет.

Читайте также

Улан-удэнским чиновникам понадобились кресла для релаксации

За них готовы отдать почти сто тысяч рублей

Согласно техзаданию, основа каждого кресла должна быть изготовлена из металлокаркаса. Требуется, чтобы само оно имело  форму кушетки. В техзадании также указан угол наклона спинки (не менее 30 и не более 45 градусов), материал (кожзам или винилискожа), тип и цвет покрытия, габариты (170 х 60 х 90 см) и вес (не менее 17 килограммов). Обязательно наличие опоры под голени ног, подушки и подлокотников, изготовленных их поролона и обитых винилискожей.  

Победитель торгов должен поставить кресла в течение трёх дней с момента заключения контракта. Кому они понадобились, в конкурсной документации не уточнялось.

Эта закупка привлекла внимание многих  республиканских СМИ. В частности, «Московский комсомолец в Бурятии» напомнил читателям о массажном кресле японской фирмы за 200 тысяч рублей, который десять лет тому  назад понадобилось экс-спикеру Народного Хурала Матвею Гершевичу. Однако из-за разразившегося по этому поводу скандала дорогое приобретение пришлось передать в одно из социальных учреждений республики, где оно оказалось нужнее.

Но, как выяснилось, журналисты опять всё не так поняли. Власти просто решили проявить заботу о маленьких горожанах.

- Кресла, и совсем не массажные, а кушетки для релаксации, появятся вовсе не в администрации, а в центре диагностики и консультирования и в центре дополнительного образования «Эдельвейс», – сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

В мэрии также отметили, что в рамках социального инновационного проекта «Зри в корень» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, железнодорожная администрация оборудует две сенсорные комнаты. Незадолго до этого материал  о покупке аудиосистемы для этих самых комнат опубликовал «Московский комсомолец».

- Реализация проекта «Зри в корень» началась в апреле 2018-го года. Она включает ряд обучающих, спортивных, творческих мероприятий и  индивидуально-профилактическую работу с 60 семьями, находящимися в социально опасном положении, – растолковали непонятливым журналистам в администрации. – Сенсорная комната должна быть оснащена современным оборудованием, необходимым для снятия напряжения, тревожности, агрессивности, для активизации мозговой деятельности и формирования положительного эмоционального состояния.

У детей и взрослых, побывавших там какое-то время, «отмечается укрепление нервной системы и улучшение общего психоэмоционального состояния», подчеркнули в мэрии. И это – «неотъемлемая часть проекта».

-  Нахождение и занятия в специально оснащённой зоне помогают преодолеть тяжёлую жизненную ситуацию, проводить общеразвивающую, коррекционную и психологическую работу с разными категориями людей, – добавили в администрации Железнодорожного района. – А специальное оборудование позволяет психологам мягко работать со своими подопечными. По задумке авторов проекта, в сенсорных комнатах каждая семья может пройти десять сеансов с участием педагогов-психологов.

Для всего этого, собственно, и понадобилась аудиосистема за 32 тысячи рублей. В мэрии как бы между прочим сообщили, что в комнатах появятся столы-планшеты и песочница и победитель объявленного  ранее запроса котировок на их поставку уже определился.

- Воспользоваться услугами комнат смогут не только участники проекта, но и все дети Железнодорожного района, – подчеркнули в мэрии.

 

Читать далее