смерть
6027
2

Подарок от «управляшки»: Улан-удэнец обнаружил в вентиляции в ванной мёртвого голубя

Птица провела в заточении несколько дней и умерла от голода

фото: russianstock.ru

Этот инцидент произошёл в одном из многоквартирных домов на улице Геологическая. Судя по всему, в вентиляционную шахту голубь провалился, когда гулял по крыше. Он оказался в бетонной ловушке на уровне пятого этажа.

Взлететь обратно птица, увы, уже не смогла – не позволяло узкое пространство. Жильцы квартиры достали из вентиляционного отверстия в ванной уже мёртвого пернатого.

- Я его обнаружил случайно – решил проверить вентилятор, который начал издавать подозрительные шумы. Снял – и увидел там голубя, – рассказал infpol.ru улан-удэнец Александр. – Повезло ещё, что он не провалился далеко от отверстия и его можно было достать, не пробивая стену. Вот такой «подарок» от нашей управляющей компании. Там не могут обеспечить защиту шахт от проникновения птиц – как, впрочем, и любую другую защиту.

Молодой человек отметил: у птички была мучительная смерть от голода.

- Голубь был размером как раз с диаметр шахты и просто в ней застрял. Возможно, мы могли бы его спасти, если бы знали, что он там… Когда птицы попадают в беду, то,  в отличие от других живых существ, не могут позвать на помощь и молча ждут своей гибели, – говорит Александр.

Такие случаи – не редкость. Напомним, в феврале в Омске из заточения целых два часа вызволяли пятимесячную енотиху Элли. В дневное время хозяева разрешали своей любимице  гулять по квартире. И вот как-то раз питомец забрался на холодильник и провалился в вентиляционную шахту, открыв дверцу в неё.

Спасатели проделали небольшое отверстие в стене с помощью лома и перфоратора. Во время спасательной операции они получили несколько укусов от испуганного животного. Енотиха не пострадала, так как квартира находилась на первом этаже. Эта история тогда облетела многие федеральные СМИ.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях